mavri, верно пишет - так и должно быть.

Никак не могу пройти техосмотр изза... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Никак не могу пройти техосмотр изза...
Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

mavri, верно пишет - так и должно быть....

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

может там вилочка неправильно стоит, или ее вообще нет там

Автор: Step (---.scs-900.ru)

Марви чуть чуть прав - разводить надо колодки когда устанавливаешь барабан, а не после, но если "вася девяткин" менял колодки - приходиться через "дырочку" разводить или снимать и регулировать(кому как проще)

Step, ???? зачем разводить??? там должен работать механизм автоматической регулировки - только работает он не от нажатия на педаль тормоза (как в ТАЗиках), а от ручника....

достаточно "поработать" ручником - и зазор установиться сам - никуда лазить не надо (но если очень хочется...)

Автор: rusha  (---.p7.col.ru)

Часто очень от долгого неиспользования ручника закисает трос в месте входа в корпус крышки ступицы. Посмотри, при нажатии на ручник колодки расходятся или нет. Если нет - причина в этом.Лечится заменой троса,расходить очень трудно...

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Автоматическая регулировка ручника говорите ?
М-да....
Просто я сам лично весь механизм перебирал, нет там никакой автоматики....

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Кляйн, если ты про барабанные ... , то там именно ручником выставляется ОДИН рабочий зазор относящийся и к рабочим тормозам и к ручнику...
работает так: на каждый ход ручника зубчатое колесико поворачивается на один зубец...до тех пор, пока зазор не уменьшится до необходимого...

для работы этого механизма нужна подходящая длина тросиков, если КТО-ТО пытался, по ТАЗиковской привычке регулировать ручник уменьшением длины тросиков, то механизм автоматической регулировки перестает работать...

Автор: All.Vl  (---.uralsibbank.ru)

Он не перестает регулироваться - он просто регулируется до первоначального положения (до подтягивания тросика)
У меня такая ерунда была, когда я выставил изначально разные зазоры на левом и правом колесе. Видимо "автоматика" регулировала до первого соприкосновения колодок с барабанами, т.е. одна колодка коснулась и на этом типа хватит.
В результате держала на ручнике только одна колодка, что как выснилось мало.
Пришлось снимать оба барабана, выставлять в ручную колодки (до максимума, что бы еле еле барабан одевался- это что бы уж точно были зазоры одинаковые).
После этого "автоматика" подкорректировала - колодки немного отпустила. Теперь все нормально - держит любую горку.
Это не теория - реальный факт.

С уважением
ко всем

All.Vl, ты не прав... автоматика очень проста - пока зазор больше нормы, рычажок на колодках при подтягивании ручника поворачивает зубчатое колесико на один зуб...
как только зазар уменьшится до нормы - хода ручника становится недостаточно для этого.... и все.

увеличить зазор эта автоматика не может...только износ...

Автор: All.Vl  (83.149.19.---)

Не совсем понял в чем я не прав :-( Я понимаю что автоматика проста - поэтому я ее в ковычках и писал.

С уважением
ко всем
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024