Хочу рассказать,как промывают дизель некоторые..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Хочу рассказать,как промывают дизель некоторые..
Автор: Игорь (194.186.182.---)
Дата:   давно

У моего знакомого Делика 1982г.в. так вот привез он ее 87г когда еще ходил в Японию. По професии дизелист судовой. За 15 лет ездит на ней каждый день и зимой и летом. Пробег неизвестен - спидометр не работает. Вообще в машине практически все уже сломалось и ручки, и кнопки, и кондей и радио НО ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ. Он мне недавно сказал - "что- то масло кушать стал немножко".
На мой вопрос чем ты его моешь он ответил - соляркой и только соляркой.
Сальники он не менял с покупки. Солярку льет любую, какая на халяву.

В смысле в место масла льёт солярку??????? /-/
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

1

Re: Хочу рассказать,как промывают дизель некоторые..
Автор: Игорь (194.186.182.---)

Да, вместо промывок, масла - солярку. Насчет "солярку льет любую" это я про заправку.

Автор: Вася (---.real.kamchatka.ru)

Видать дизилист в училище на двойки учился. А насчет дизеля как часы после 15 лет езды на мазуте с водой , на сказку похоже... или дизилист врет, или у него дизелей несколько

Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

А как вам такой случай? Решили два товарища поменять моторное масло в дизельном двигателе своей машины. У них была то ли «Corolla» то ли «Carina», не важно. Так вот, прямо на стоянке они слили старое масло, и тут один из них говорит, что не плохо было бы и промыть двигатель. Готовят они смесь из 50% моторного масла и 50% дизельного топлива (как рекомендуется в некоторых старых руководствах по обслуживанию отечественных автомобилей) и заливают в двигатель. Еще горячий двигатель тут же запускается и начинает «промываться» на холостом ходу. Через минуту одному из друзей пришла идея: «А давай мы газанем, чтобы лучше промылось». Машина стоит с поднятым капотом, дернуть за тросик газа ничего не стоит. Ну и дернули. И началось самое интересное. Двигатель взревел, а сбрасывать обороты уже не захотел. Ребята сначала испуганно отскочили от машины, потом вернулись и захлопнули капот. Не помогло. Открыли капот, а двигатель по-прежнему ревет и уже почти всю стоянку накрыло облаком выхлопных газов. Подскочили к открытому окну и выдернули ключ зажигания. А что толку – пары топлива из вентиляции картера с успехом заменили всю топливную систему, и двигатель продолжал реветь, пытаясь согнуть стрелку тахометра об ограничитель. Что делать? Тут открылась дверь сторожки, и охранник, видимо разбуженный ревом двигателя, дал «дельный» совет. «Дизель?! Скоростью, скоростью глуши-и-и!!!». Уже ничего не соображающий владелец машины прыгает за руль и включает скорость. Машина (между прочим, с автоматической коробкой передач), расшвыривая колесами щебенку, прыгает вперед и начинается фигурная езда по стоянке (с поднятым капотом). Тормоз, конечно, водитель давит, но из-за воздуха в системе или из-за замасливания колодок машина продолжает ползти. Но тут черти (которые и надоумили промыть двигатель соляркой) видимо решили, что развлеклись достаточно, и двигатель с хрустом останавливается. Дым под капотом рассеялся, и все желающие смогли полюбоваться блеском двух поршней, которые наконец-то увидели солнечный свет. Заменили ребята масло…

Re: Байка для пятницы вечером, когда мужики в гаражах немножко кушают и сакусыва
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

ют. Соляркой промыть конечно можно, как можно керосином кариес лечить.
Какой он спец видно уже по НЕработающим агрегатам в машине. То, что этот двигатель 15 раз перебран-думаю никаких вопросов даже и быть не может. Насчет часов-так они у всех разные.
Представляю, что он в машину заливает, если соляркой моет.
Вообще я такие машины встречаю иногда -пара слекол боковых сменена на оргстекло, котоое давно помутнело, в салоне банки и бычки, магитофона нет-всето него куча проводов и какие-нить бумажки.
Машина трясется и дымом чихает, а хозяин приговариевает-видишь-идет как часики, даже я тебя слышу иногда.............

Re:Соляра останется в масле-она не испаряется как бензин-железо по железу !
Автор: Женек (---.54-kem.tck.ru)

.

Автор: bob  (---.nsk.su)

Старый дизелист наверно имел ввиду полную разборку, отмокание в солярке, с последующей сборкой обратно ;-)

Я раз помыл..
Автор: GoodWin  (212.122.10.---)

На заре автомобильной карьеры мне присоветовали перед заменой промыть соляркой движок. Ну все как положено слил масло залил солярку снял провода с трамблера покрутил ,слил солярку....и т.д.
Короче когда все было закончено замигала лампочка давления масла.
Я к спецам так мол и так...Что делал ?....Снимают крышку клапанов..
Блин все забито....короче типа парафина...он вроде в солярке живет.
Ну вобщем пришлось поддон снимать все чистить. Хорошо движка не стуканула а могла..

Re: Я раз помыл..
Автор: Миха (212.91.201.---)

Все зависит от того как это делать. Что значит слил масло, залил соляру? Какое масло? соляра добавляется в топливо, а не в масло. И в пропорциях, а не на глаз. Потом этот бак надо отьездить. Если все делать грамотно - то никакая 5 минутка и рядом не валялась. Все надо делать с умом.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024