Развод. Нужен совет.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Развод. Нужен совет.
Автор: Jafar [Улан-Удэ] (212.0.76.---)
Дата:   давно

Развожусь со второй женой, сыну 1,5 года. Жена увезла его к своим родителям в деревню и сама туда перебралась. Когда в городе жила - сына постоянно видел, а ее родители теперь не дают с сыном видеться. Так вопрос в чем: при разводе я его хочу к себе забрать, потому что в деревне у них даже ни туалет не построен, ни воды нет (привозная). Отдадут ли мне сына при разводе? И какие нужно документы подавать? У меня нет ни свидетелдьства о браке, ни свид-ва о рождении ребенка, только паспорт со штампом.

Re: Развод. Нужен совет.
Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (---.hmansy.wsnet.ru)

Ну свидетельство о браке и рождении ребенка это элементарно, идешь в загс, пишешь телегу о потере и заплатив квитанцию постояв в очереди в архив получаешь дубликаты.

А мына вряд-ли тебе присудят, вариант практически нереальный. А вот то что видеться не разрешают, это уже совсем другой коленкор и тут судья быдет на твоей стороне, имеешь право забирать на определенное время (какое не знаю, это уже нать законы смотреть)

Ну вот, чего знал того сказал.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Джафар!
1. Не отдадут. суды у нас по прецеденту решения принимают в данной ситуации. В данном случае, по закону мужики и женщины в правах равны, но женщины - равнее! Увы. Только если алкоголичка, там...лишение род. прав. Если нормальная баба - не получится.
Хотя на суде можно привести эти аргументы, может и прислушаются? Вряд ли.......
Понимаешь, все эти факты: отсутствие туалета, привозную воду и т.п., в целом - отсутствие надлежащтх для жизни ребенка условий и наличие их у тебя, нужно официально оформлять, чтобы к решению суда приложить не голые слова а бумаги. Тут опять посоветую идти к адвокату, причем спецу и платить ему деньги. Ты сам ничего не сделаешь.

2. Свидетельсвто о разводе ты получишь. В суде на разводе заяви официально, что тебе препятствуют видеться с сыном. Возможно решение будет принято на этом суде, возможно - будет еще один.
Тебе выдадут решение, что ты имееш право там столько то раз, столькуо то дней.... С этой бумагой в деревню к участковому, договаривайся, добивайся исполнения решения суда.
Долго, нудно и.....
Лучше договорись миром.

Были у друзей схожие ситуации, мучались мужики. Успокаивал их тем, что подождите лет от семи, дети сами начнут к вам проситься, нужно потерпеть. Во всех случаях был прав. Сыновья и дочки подросли и проводят с отцами выходные и не только.

Автор: Jafar [Улан-Удэ] (212.0.76.---)

2 Табачник
спасибо за поддержку

в том и дело, что договориться не получается, хотел его хотя бы на выходные брать - у жены ответ один: нет.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Адвокат. Сбор и официальное документирование. Судье, имея официальные бумаги, что ребенку там будет хреново и, что у тебя есть соответствующие условия и доходы, приобщеннные к материалам дела, по ходатайству адвоката приобщенные, будет легче принять нетрадиционное решение для РФ.

Хотя,,,,,,,,,,, чот я не знаю, ты не обольщайся и запасись терпением.
И будь мужиком!

Автор: Кергуду (194.186.114.---)

Преценденты были.
Табачник прав, собирай бумаги, свидетелей.
Ищи адвоката, с выходом на судью.
Ибо главный аргумент - дЭньги=\

Автор: Fuel (---.adsl.tomsknet.ru)

Была у знакомого такая же ситуация. Развелись, жена не давала сына ни под каким предлогом. Он для начала записал на диктофон как она в грубой форме его отшивала.
Подал в суд на нее, что там с ущемлением прав отцовства. Потом нанял адваката хорошего, который доказал, что мальчику будет лучше жить с отцом. Вобщем ребенок теперь живет с отцом, ну и встречается иногда с матерью.

А мужик отец очень хороший, глядя на них, мне иногда самому охота детей. :)))

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024