Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.sovam.com)
Дата: давно
Привет UM!
У меня 94 года Калдина. АКПП 1.5литра 5E двигатель.
Кузов простой, но не самый (сзади стеклоочиститель и спереди
электростеклоподъемники). 2WD - сзади рессоры. Эксплуатирую 1 год.
Проехал около 30тыс.
Cделал:
- сразу поменял жидкость в АКПП (полностью на аппарате), тормозную
жидкость, топливный фильтр, антифриз.
- поменял подшибник ступицы - загудел через месяц после покупки
- поменял передний сальник коленвала - подтекал. Пришлось менять 2 раза, т.к. 1й попался некачественный
- посадил поддон на герметик - подтекал
- недавно прокачал передние стойки - сразу были очень мягкие, практически убитые. Надо было раньше сделать
- поменял прокладку выпускного коллектора - сразу была прогоревшая
- сразу поменял пыльники приводов - были какие-то подозрительные
- поменял аккумулятор - сразу был дохлый
- поменял стартер - там что-то подгорело и машина на горячую иной раз
так по-подлому не заводилась. Стартер сразу был такой вредный. Купил
б.у. на разборке - сейчас нет проблем.
- сразу поменял щетки стеклоочистителя - были конченные
- недавно поменял маслосъемные колпачки и ремень ГРМ, в принципе можно было не менять, но уж решил попробовать синзить расход масла. Было 200гр/1000км. Сейчас еще не мерил.
- недавно делал ревизию ходовой. Пришлось подтянуть подшибники
ступицы - болтались. Остальное в норме.
- один раз делал промывку топливной системы
- ну еще меняю свечи, масло + масляный фильтр, фильтр воздушный, делаю развал-схождение....
Слушая рассказы про то, что многие ездят по 3 года и ничего не делают в машине в принципе понимаю, что половину из того что я делал я сделал излишне перестраховавшись.
Можно было стартер не менять, так то редко выпендривался. Можно аккумулятор не менять - надо прикурил у кого нибудь. Можно сальники - поддоны не делать. Ну масло долил да и все. Подумаешь подшибники ступицы болтаются - когда они еще сломаются. Может через год, может через два. А стойки прокачивать вообще неблагодарное дело. Ездить можно и на мягкий стойках. Прокладка коллектора - да ее вообще не видно где она там стоит :) Щетки стеклоочистителя - смеятся некому. Вылез да протер стекла. Ни одна щетка даже близко не может приблизиться к человеческой руке :) Промывка топливной системы...... я ничего не заметил после этого. А зачем я поменял жидкость в АКПП ? Тормозная жидкость - все кому я рассказывал про это в лучшем случае улыбались, когда я им рассказывал что она гироскопична :)
С другой стороны когда видишь сломанную тачку на обочине и суетящегося владельца рядом с ней - охватывает тебя правильное такое чувство :). Чтобы реже оказываться на месте таких водителей все наши жертвы. Мне не хочется этого, особенно зимой и вдалеке то города, а другим может быть все равно....Ну или надеются на шоферскую взаимовыручку.
Jack.
| |