Свечи и черный выхлоп

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Свечи и черный выхлоп
Автор: vetm  (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Может ли быть черный выхлоп из трубы на холодном двигателе из-за того, что свечи достаточно старые?

Re: Свечи и черный выхлоп
Автор: VOV (195.151.179.---)

Черный дым - это несгоревшее топливо, т.е. запросто могут быть свечи, тем более старые.

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Не думаю, быстрее смесь богатая либо зажигание полздновато.

Автор: Glomerus [Odessa] (---.farlep.net)

Однозначно смесь богатая...

Sincerely - Glomerus

Автор: Slavon  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Какая машина и какой двигатель?

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

надо посмотреть, вообще какого цвета внутри выхлопная труба и есть ли "корона" - черный ободок на наружной стороне трубы у самого ее конца :-) если есть - да, что-то не в поряде. Если нету, труба внутри серая, а не черная, то все ок. Можно свечи вывернуть, посмотреть на электроды, юбку, нет ли масла и др.
А так все лечится..

Машина MMC Lancer 88, 4g15, c62a.

Труба внутри черная и ободок есть.

MMC Lancer 88 г.в., двиг. 4g15, кузов c62a

Автор: BDT (217.70.123.---)

Тады однозначно льет.

А вообще-то мне наверное надо уже в качестве подписи себе завести свой любимый вопрос: А у вас какой СО и СН?

С уверенностью 90% могу сказать что СО порядка 4% (при норме 0.1). У меня было такое на Калдине, лечилось заменой перепускного клапана на топливной магистрали. Причем симптомы те же черный дым на холодную, черная выхлопная с ободком.

Если стоит живой катализатор, на горячую никогда ничего не увидишь. Все надо смотреть при пуске, когда каталитзатор не работает.

Да а расход то какой? И объем двигателя, а то мне ММС-шные цифири мало о чем говорят.

Двигатель - 1,5 куб.см.

Про расход затрудняюсь сказать, но мне кажется в последнее время возрос до 13-14 л. на 100 км по городу

MMC Lancer 88 г.в., двиг. 4g15, кузов c62a

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.zato.ru)

Зимой когда завожу, то всегда сначала выпёрдывается черный дым, а затем всё нормально.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024