ну вот, пока обсуждалось. газ стал по 8 рублей :( Экономия получается не в два, а максимум в 1,5

Поставил газ - 2 (ссылки на фото) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Поставил газ - 2 (ссылки на фото)
Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)
Дата:   давно

ну вот, пока обсуждалось.... газ стал по 8 рублей :(

Экономия получается не в два, а максимум в 1,5 раза и окупаемость в моем случаее получается около полугода....

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Playboy  (---.td.tnk.ru)

то:denis_vv at work , не бойся скоро опять в два раза будет!:)
Цены "идут" в Сургуте уже дешевле 16 бензина нет!

Автор: USergE  (---.irk.ru)

Денис, а у тебя просто 1G движка?
На 1G-GZE ставят газ?

Автор: Oscar  (80.237.72.---)

Все верно - газ с 1 октября в Нижневартовске стоит 8-50р. Абыдна! Но при полном баке газа по сравнению с тем же кол-вом бенза экономия все равно в 2 сотни рупий - мелочь, а приятно!
Кстати, регулировать в процессе эксплуатации непременно нужно. Единственное, что делается раз и навсегда при установке - обороты ХХ. Далее крути крантик общего расхода газа, который перед дроссельной заслонкой, уж как душа пожелает - можно добиться той же приемистости, что и на бензе, но и расход тогда будут ого-го! У меня расход газа сейчас 13,5 и я с него не сойду, хоть ты тресни. Можно меньше - но тогда ваще вяло, больше - расход дикий, никакой экономии :) Когда еду один - самое оно получается. Народ сел - не хватает тяги немного, но я привык, да и ездию в основном один. По трассе 150 идет и еще просит.
Недавно масло поменял после зимы :) прошел на нем всего 4 тыка, так оно уже темное, что скорее всего следствие хороших моющих свойств масла ZIC 5w-30 по 390р. На зиму еще раз поменяю, но уже на Тойотовское 5w-30 по 900р. А вот свечи действительно девственные! Никакого нагара! Радует, блин!...

----------------------------------------------------
ИМХО - Имею Мнение Фиг Оспоришь
----------------------------------------------------
Оскар г. Нижневартовск
---------------------------------
Toyota Sprinter 1997
4A-FE 4WD AE-114

По поводу разницы в цене
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

зависит от объема устанавливаемого баллона, от типа ГБО (с вакуумным управлением или с электронным), от комплектации ( с эмулятором работы форсунок или без), ну и наконец от торговой марки.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

про эмулятор расскажите поподробнее, мне спецы по установке сказали что они там их просто отрубают и все (через реле что ли какое)
вообщем ошибку не выдаёт что форсунка не рабротает, а за эмулятор мол платить 900 руб сверху, если желаю то могут и поставить, но смысла не видят. Кстати не все машину они могут отрубить таким образом форсунки, допустим на Субаре пришлось таки ставить эмулятор.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

написал много и с ошибками и с пропусками, отрубают форсунки

Автор: Никола  (---.ufacom.ru)

А у нас газ на той неделе был 6,4. Сейчас уже 7,0. ГБО стоит 8000 (можно в кредит). Думаем тоже поставить на Атлас.
Говорят, что скоро газ догонит бенз.! А ещё говорят, что бенз будет 20 рэ! грустно...

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

Надо найти и внедрить технологию переработки попутного газа для использования в автомобиле, у нас же его немеряно жгут, ЖАЛКО-ЖЕ, пропадает добро

Истина где-то рядом ®

Форсунки отрубают просто
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

- при переключении на газ отрубается (втупую) подача напряжения на бензонасос, а сами форсунки продолжают работать (это один из вариантов), у меня сначала так и было сделано, но возник интересный эффект (многие говорят что это невозможно, но так было)- работающие форсунки САМИ засасывали бензин и впрыскивали его наряду с газом, конечно в меньшей мере чем в нормальном режиме, но и этого хватало чтобы расход был в соотношении 5л/100км бензина и 6л/100км газа. Когда мне это надоело, то я приехал к установщикам, они покачали головами и предложили поставить эмулятор, но не итальянский (он как раз и стоит 900р), а сами его сделали всего за 250р. Вот с ним я уже и катаюсь 3 года. Теперь форсунки отключены в режиме работы на газу, а вот бензонасос гоняет горючку постоянно по кругу подача-обратка.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025