Есть люди, которые не молчат (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Есть люди, которые не молчат (+)
Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата:   давно

Даже, если их регулярно за это бьют.

По данным на 22:30 в ОВД "Тверское" г. Москвы зверски пытают членов НБП, участников акции против отмены льгот, которые митинговали в здании Минздрава РФ.


Сообщается, что особо усердствуют офицеры ФСБ, а именно Дмитрий Георгиевич Стрельцов (его активисты молодежного "Яблока" обвинили в избиении молодых людей, закидавших краской здание ФСБ на Лубянке) и Андрей "Чеченец" (против которого прокуратурой было возбуждено уголовное дело за избиение журналиста телекомпании "Эхо-ТВ" Александра Орлова). От их побоев уже пострадали и были отправлены в больницу четыре человека - Сергей Ильюхин, Роман Коршунов, Кирилл Кленов и Сергей Ежов. После того как четверым нацболам в Боткинской больнице сделали обезболивающие уколы, их вновь забрали в ОВД "Тверское", где продолжили пытки.
Внутрь никого не пускают: ни журналистов, ни друзей, ни родственников. Кроме того, выставлен пост из людей в штатском. Одному из участников акции, Максиму Громову, который сейчас находится в ОВД, удалось связаться со своими товарищами по мобильному телефону и сообщить, что на данный момент 23 нацболов затолкали в камеру, рассчитанную на шесть человек, и начали закачивать в камеру удушающий газ "Черемуха". Этим они пытаются заставить участников акции дать показания против руководства Национал-большевистской партии в том, что оно имеет отношение к организации прошедшей акции протеста против "монетизации льгот".


В ОВД "Тверское" эту информацию комментировать отказались.
Напомним, в понедельник днем национал-большевики захватили приемную и кабинет министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Были забаррикадированы еще несколько кабинетов министерства по адресу Рахмановский переулок, дом 3/25.


Из окон Минздрава нацболы выбрасывали на мостовую портреты официальных лиц, в том числе портрет президента России Владимира Путина.
Национал-большевики требовали отставки правительства России, протестуя против "монетизации льгот".
Штурмующие скандировали: "Зурабов - враг народа!", "Долой правительство и Думу!", "Народу - бесплатную медицину, министров - на гильотину!".
"Это наш протест против принятия закона об отмене льгот и сохранения их чиновникам", - заявил в интервью "Эхо Москвы" участник акции Максим Громов. "Зурабов сказал в одном из своих интервью, что он примет этот закон, даже если ему придется надеть бронежилет, именно этим объясняется наш выбор министерства здравоохранения и кабинета Зурабова", - сказал он. "Зурабова застать не удалось, он ушел, но кабинет захвачен, мы забаррикадировались и, возможно, продержимся не один час", - добавил Громов. Несколько групп национал-большевиков забаррикадировались в кабинетах на различных этажах здания.


По данным "Интерфакса", в здание министерства здравоохранения и социального развития России ворвались около 30 представителей НБП. "Около 30 человек ворвались в здание и хулиганят - пристегиваются наручниками, вывесили какие-то флаги. Все то, что они делают постоянно - никакого разнообразия", - сказал представитель пресс-службы министерства.


Избиения начались уже в автобусе ОМОНа


Около 30 национал-большевиков, захвативших утром 2 августа кабинет министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, задержаны правоохранительными органами и доставлены в ОВД "Тверское", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель московского отделения НБП Роман Попков.


"Уже в автобусах ОМОНа их зверски избили, особенно активно бойцы ОМОНа уродовали трех человек: Максима Громова, Сергея Ильюхина и Григория Тишина, - сообщил Попков. - В отделении милиции избиение продолжалось".


По словам главы московского отделения НБП, задержанным вменяется в вину несанкционированный митинг, хулиганство, сопротивление сотрудникам милиции при задержании.


Как отметил Попков, среди задержанных национал-большевиков "немало несовершеннолетних".


Имена и фамилии некоторых участников акции:
Максим Громов (Чебоксары)
Сергей Ильюхин (Брянск)
Кирилл Клёнов (Брянск)
Сергей Янов (Рязань)
Сергей Ежов (Рязань)
Григорий Тишин (Мытищи)
Александр Чепалыга (Мытищи)
Дмитрий Сумин (Москва)
Роман Умняков (Москва)
Ольга Кудрина (Москва)
Ирина Тиртининская (Москва)
Надежда Романова (Москва)
Анатолий Глоба-Михайленко (Москва)
Лира Гуськова (Казань)
Евгений Лыгин (Нижний Новгород)
Роман Коршунов (Тверь)



Как передал "Интерфакс", омоновцы выводили лимоновцев, одетых в камуфляж, из здания Минздрава в наручниках.


Пресс-секретарь московского отделения НБП Николай Новохатский рассказал "Интерфаксу", что всего в акции в центре Москвы участвовало около ста человек, в том числе сторонники партии из Брянска, Санкт-Петербурга и Твери.
 
 Re: Есть люди, которые не молчат (+)
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

Куда смотрят модераторы? надо удалять такое!

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021