Присадки - химия

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Присадки - химия
Автор: Lotric  (212.22.68.---)
Дата:   давно

Кто нибудь пробовал присадки в ДВС и Автомат?
из пер.сальника коробки подкапывает - герметик может залить?
какого производителя выбрать?

Re: Присадки - химия
Автор: Glomerus [Odessa] (---.farlep.net)

Ни в коем случае - у товарища после аналогичной процедуры закоксовались фрикционы...

Sincerely - Glomerus

Автор: Bear (Camry91 2CT) [Волгоград] (---.coltel.ru)

ну передний-то чепуха. легко долезть относительно.
лучше поменять наверное.

-=*=-

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

В АКПП советую не добавлять ничего.

Автор: JoshWork  (---.vtelecom.ru)

Пару лет назад после заливки сдуру некоей присадки "Реагент-2000" накрепко закоксовались маслосъемные кольца - расход масла литр на тыс. Пришлось перебирать движок.

Автор: mavri (---.vntc.ru)

обычно их льют перед продажей ,а себе ...

Автор: Beginner Leo  (194.186.127.---)

Единственное, что я лично пробовал - это Fenom Oil Changer (при переходе с минерального масла на полусинтетику).
Жидкость оказалась на поверку чем-то на базе авиационного керосина. Но свое дело сделала - минералка вылилась почти вся напрочь.

А про присадки для всяких там повышений мощности и прочее - не знаю, по-моему, это для отечественных авто хорошо. А что для ТАЗика хорошо - японцу сами знаете шо.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Попробуйте еще поиском поискать, здесь по этому поводу целые битвы были, с применением тяжелой артиллерии))))

Автор: TOLMACH [Владивосток] (156.29.16.---)

В движку лил несколько раз - один раз помогло реально (давно 97 год) - была течь из-под нижнего сальника - но какая-то совсем слабая - капли - так не видно - влил герметик (жидкий, не на масляной основе - стоит какие-то копейки) прошло полностью. Хотя, разумеется, лучше все нормально отремонтировать. Слышал много страшилок про угробленные автохимией моторы - года три назд мне мой механик (толковый, на мой взгляд) присоветовал лить в ДВС Хай-Геровский герметик ДВС с целью профилактики типа восстановления свойств резинок - сальников (езжу всегда на качесвтенной минералке) - лил в пять машин - на разу проблем не было, ни разу не было течей - все машины - около 100 тыс пробега.

Категорически не советую лить что-либо в автомат, если этот автомат еще можно пытаться спасти нормальными методами. Все, что кроме тойоты ЖУТКО привередливо в плотности жидкости для автоматов.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024