Вот и я купил долгожданный сабвуфер, чтоб мне провалиться.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вот и я купил долгожданный сабвуфер, чтоб мне провалиться.
Автор: Радиатор (81.2.2.---)
Дата:   давно

Уважаемые форумцы подскажите пожалуйста!
Купил недавно саб себе ну подключил! точнее не я а мастера за деньги все сделали добротно аж душа ненарадуется.

саб kenwood wb-3000 так помоему(странно в инете не нашёл документацию на него, сказал продавец что вроде как на 350 ватт пик 700 ват)
усилок kenwood kac-626 ну не самый лучший конечно/

суть в том короче когда играет сильно почти на полную мощнось (именно громкость на мафоне) сама мощность усилка стоит почти на минимуме. Короче после 20-30 мин. саб отключается и перестаёт играть а играют одни колонки! после выключения мафона, через пару минут он опять играть начинает!
усилок сильно нагревается ! что может быть причиной такого странного поведения? нагретый уселок? слабый контакт?
у кого были такие же проблемы напишите ваши мысли. а то неохота на маленькой громкости слушать :-(
Mark-2 1994 ,2,5

Re: Вот и я купил долгожданный сабвуфер, чтоб мне провалиться.
Автор: AlexandrN [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Скорей всего неправильно че-то подключили. Усилок не должен перегреваться. А когда перегревается срабатывает защита чоб схемы не спалить. Или нагрузка на усилок неравномерная. Попробуй еще колонки через него кинуть.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Ну как я сказал что он перегревается!
Просто он сильно горячий аж руку обжигает а для него это может нормальная температура!
ещё есть вариант! когда минус кидаешь же на корпус машины там просто дырочка в краске была! он там раскарябал как мог может просто контакт не очень хороший и из за этого такая фича плохая!
усилок не должен перегреваться потому что у него мощность 100 ват а у саба 350! он просто играет в полную силу и то у него стоит она пости самый минимум! ужас короче!
это разговор про макс громкость!
а на средней громкости он играет отменно! без замечаний!

Вообще-то если у него мощность 100Вт то он непременно будет перегреваться. может 1000Вт - это другой вопрос. А рука должна терпеть для него это не нормальная температура (вот и срабатывает).
У тебя колонки через мафон идут? Если да перекинь на усилок хотя-бы задние. У тебя перегруз идет по одному каналу. И есесно подтяни все контакты.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Да у меня колонки идут через мафон !
А смысл задни кидать на усилок?
нагрузка же будет ещё больше! ?
Или я что то не понимаю!?

Ты загрузил один канал всего. А Нужна равномерная нагрузка хороший контакт и провода. на такой саб нужен провод если мне память не изменяет 4 кв.мм. Если провода ишо тонкие они тож нагрузки дофига берут. Вот подикось как-то так они устроены.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Автор: балтимор  (82.179.212.---)

4AlexandrN Я не знаю как нагружен усилитель , но ты грузиш Радиатора по полной . Усилок с одной нагрузкой не справляется , а ты присоветовал ещё на него повесить. Кто тебе сказал , что задействовали один канал ? Не идиоты же там квадратные . Может и не гении устанавливали , но если за бабки , то потенциал усилителя задействовали правильно . Это основа основ и не знать такого люди избравшие инсталяцию своей профессией просто не могут.
Если усь нагрет больше 65-70 градусов он и должен отключиться . Тепловая защита сработала вот и всё . Меняй усилитель или сабвуфер . Продавцы пишут на этот усь разную мощность и 75 и 100 ват. Если отталкнуться от худшего , то мостом он должен отдать учетверённую мощность 300вт , но это в теории . На практике хорошо если 200. Вот и простой ответ . Если чувствительность сабовой головки низкая он (усь ) бедолага трепыхается как может и требовать от него большего нереально.

Автор: bb8 (---.krd.ru)

Все верно))))
А лучше проверь в другом(не у этих ребят ,где устанавливал) месте подключение!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024