Поможите советом! проблемы с АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Поможите советом! проблемы с АКПП
Автор: Moral (195.16.118.---)
Дата:   давно

Браты помогите советом! Короче при переключении на повышенную дергается, да и на пониженную тоже, такой небольшой рывок получается! Раньше почти не чувствовал переключения. Автомату походу кирдык? иль просто масло сменить? Дк чистенькое маслице вроде и пахнет вкусненько! Прям не знаю че делать!

4G93 Тип-Троник

Re: Поможите советом! проблемы с АКПП
Автор: Vert (---.mrk.dsv.ru)

У меня на Шариоте - 4G-63 тоже самое бывает, особенно когда с нитралки переключаешься на "D", но я особо не гружусь, так езжу почти второй год.........

Удача улыбается подготовленным...

Автор: fedul (---.204.19.193.spacegate.com.ua)

Насколько я разбираюсь в коробках, то если у машины пробег большой, то это скорее всего будут фрикционные накладки, а их смена дорогая и нудная работа. Но для начала попробуй полностю сменить масло в коробке вместе с фильтром (ставь только новый фильтр). Односзначно на какое то время должно помочь. Потом, тысяч через 10 проверь масло. если оно потемнело, и пахнет горелым, тогда 100% фрикционы. Тогда только продавать машину или менять фрикционы. Но на проверку заедь лучше к спецам, потому как я 2 года отъездил на своей машине и не пахло горелым вроде, как ты вот говоришь, и масло тоже было прозрачным, но когда заехал в сервис, открыли мне поддон и сказали типа нифига ты "мальчик" машинку то запустил. Ты пойми что мало в коробке это не двигатель, в котором оно потемнеет уже через 5 000 пробега, оно в коробке и будет прозрачным, там ведь не такая вырабока как в коробке.
Надеюсь что помог хоть как-то!
Удачи на дорогах!!!!

Да да, когда с нитралки на D включаешь ваще лупит!
Я на Мицубиси недавно с Тойоты пересел, Мож с непревычки так кажется!? Может действительно енто коробки блин такие. Мне один приятель говорил что на ММС своеобразные АКПП с прибабахом маленько!?

Автор: Пеший был (---.ru)

Да у меня на мазде тоже тыркает!!! Почему сразу кирдык? Положено сменить масло через 20-30 тык... ну смени и катайся. Она с такими тырками может еще ездить 20 лет! Фрикционы изнашиваются и все. Я грузился изначально, потом забил... когда отвалиться, буду думать чего делать, а щас я полностью маслице поменял с промывкой (кстати, тыки остались) и езжу, забил уже на это. Кстати, тут как=-то на хонде-партнер попробовал коробку подергал - ВОТ ЭТО У НЕГО ТЫРКИ, офигеть!!! И я сразу успокоился :)

Тааак! уже спокойней сябя чувствовать начинаю! Не я один! :-))

Автор: fedul (---.204.19.193.spacegate.com.ua)

у меня тоже кстате так на Королле 97 года было

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024