Наши дороги против "неубиваемой" подвеки некоторых (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Наши дороги против "неубиваемой" подвеки некоторых (+)
Автор: Vald  (---.igi.ysn.ru)
Дата:   давно

япономарок. Не претендуя на общие выводы, хочу поделиться своими "потребительскими" впечатлениями о результатах экспулатации двух япономарок, которыми пользовался на протяжении 3-х последних лет. Речь пойдет о Марк-2 (1995, 1G-FE, 2л, пробег по одометру ~150 ткм) и Хонде-СРВ (1996, В20В, 2л, пробег по одометру ~100 ткм, причем реальный, т.к. имеется сервисная книжка с соотвествующими записями ТО). Оба авто ездили в одинаковых условиях: только по городскому асфальту, с колдобинами, дырами, заплатами и прочими характерными "болячками" российских дорог. Зимой машинешки стояли на приколе в гаражах.

Резюме:
1. движки обоих авто в отличном состоянии, никаких к ним нареканий -меняй во время расходники и "будет тебе счастье",

2. на Марке перед продажей заменил аммортизаторы (на гравийке немножко подстукивала подвеска), на всякий случай заменил шаровые опоры и рулевые наконечники (в действительности же требовали замены только верхние шаровые опоры, а все остальное можно было не менять). Вообще, о Марке у меня только самые (+) впечатления: мягкая, упругая подвеска (сайлент-блоки не скрипят), очень тихий движок, комфортабельный салон и пр. Не буду оригинален, в инете мнение о Марках на редкость единодушное - положительно-восторженное.

3. Хонда меня несколько разочаровала: после года эксплуатации заскрипели сайлент-блоки и прочие резинки, что-то глухо подстукивает сзади (похоже - задняя дверь), правый рулевой наконечник требует замены, (хотя при покупке ходовка никаких нареканий не вызывала, в то время как аммортизаторы Марк уже тогда вызывали некоторую тревогу), заменил аммортизаторы на Каябовские - ходовка стала шуметь чуть меньше, задние пружины похоже "подустали" еще больше - колеса немножко разъехались в стороны, а правое колесо стало на кочках задевать обод крыла, появился раздражающий скрип пластика в салоне, а совсем недавно заметил, что плохо стал контачить "концевик" водительской двери - при открытых дверях индикатор то светится, то нет; пошевелишь этот концевик и, пожалуйста, на панели появляется машинка с открытой дверью. Конечно все это мелочи по сравнению с продукцией отечественного автопрома, но я, признаться, не ожидал таких сюрпризов от Хонды.
Так что, на будущий год решил продавать Хонду и купить что-нибудь из Тойоты, например Праду года 98-99. Кстати, как у них долго держится ходовка?

Re: Наши дороги против "неубиваемой" подвеки некоторых (+)
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Прямо просится в ветку Toyota vs Honda. Конечно ты прав: Тойота фореве, Хонда - отстой.
"А вот у меня был т/корона, так я за 3 месяца поменял всю ходовку по кругу, рассыпалась. А вот была у меня х/интегра, так на ней за год вся ходовка не то что не убилась, так еще и сами по себе резинки обновились, тяги подтянулись, стойки подкачались. Причем в обоих случаях, машины из гаража даже не выходили. Так что буду теперь покупать Мазду".
Марк и ЦР-В несколько разные машины, не кажется? и базы их...

А Ходовка у Прадо держится, только смотря с чем в сравнении...

Хонда аккорд вагон, 97, 2.3

Автор: Пеший был (---.ru)

Блин, да нельзя судить по одной машине!!! Можно и на военном тягаче с должным упорством убить все, что хочешь... КАкой хозяин, как ездил и т.д. и т.д.
Если у нас тут один паренек по гаражам гонки с поездами и электричками по пьяни устраивал... (гаражи рядом с железкой и там таааааааааакааааая дорога... сдоохнуть можно). Дак скажите мне, что от этой подвески должно остаться?
Поэтому мне кажется, что по одной машине нельзя сделать выводы...
А кто-то на хонде 5 лет катается и ничего не делает - радуется.
А кто-то с марковником ..ается. Мнения в таком случае будут радикально разные!

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Для информации, а не в качестсве аргумента в дискуссии, которой, надеюсь не будет между сторонниками Тойот и Хонд.

Тойота-Королла. 1992 г.в.
2 года ежедневной эксплуатации по городу, немного по трассе и по борам, лесам, полям. Чаще - один или вдвоем. Иногда - 4 чела и полный багажник грибов, еще чего...
Наездил немного чуть больше сорока.
Ничего. 1 пыльник на рейку правый.
Продал другу. У него 1.5 года уже. Наездил еще чирик с хвостиком. Сломал 2 пружины по дури, соответсвенно, все стойки поменял на контрактные, из них 2 - из профилактических соображений- еще работали.. Поменял оба сальника - чуть-чуть потели, тоже скорее, из профилактических соображений. И все пыльники на привода - тоже из профилактических соображений.
Ни одной лампы не сгорело, предохранителя...
Даже аккомулятор родной. Я его дважды по осени профилактировал в зиму.
Пробег по одометру - 150 тыс.

Абсолютно все реально.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (156.29.16.---)

ВАлд, хорошая тема. Дельный рассказ. Молодец, что не поленился и написал!

RAV 4
Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Купил 1,5 г назад РАВ4 (длинного) 96 г б/п.
До настоящего момента ничего не менял кроме жидкостей и резинки на заднем стабилизаторе (70р) , при том что загоняю на полную диагностику раз в полгода.
наездил 30 тыщ
при том что часто выезжаю на природу, при том не просто на пляжик, а на рыбалку, в тайгу и прочие плохопроходимые места. По городу ямки и бордюры не обьезжаю :) считаю это привелегией спортивных машин.
В июне начала чуть сопливить левая передняя стойка. Сьездил в отпуск на Белую Церковь (напишу как нибудь отзыв отдельно -дорога пипец полный, после тайфуна ее поразмывало, рыбаки просеки попрорубали в объезд естественно ни пни ни камни не убирали - у них то Урал :) короче когда доехал - рыбаки толпой сбежались с единственным вопросом-как ты на этом сюда доехал :) ) Когда ехал через болото - там метров 30, останавливаться нельзя чтоб не затянуло, т.е. лечу на скорости, налетел на камень. Погнул задний левый рычаг (страшного ничего - он только на развал влияет) и приплюснул трубу глушителя. Приехал во Влад - решил поремонтировать машину, благо знакомый подогнал почти даром новые оригинальные стойки. Поставили новые стойки (на самом деле на старых еще ездить да ездить можно было по крайней мере до зимы точно) отрихтовал рычаг да поменял колодки- вот и все. Ну еще развал - схождение на компутерном стенде.
До сих пор поражаюсь живучести ходовке РАВ.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

О живучести можно говорить, когда все запчасти будут новые.

Такого у нас не бывает - машины б/у. Таким образом - как повезет.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

S-poiler'у. Нисколько не хотел сравнивать Марк и Хонду СР-В. Тем более, (+)
Автор: Vald  (---.ysn.ru)

что (тут я согласен с тобой) это некорректно - машины разного класса и предназначения. Просто я изложил свое мнение о конкретных машинах, не претендуя на обощение.
Тем не менее, для себя я сделал вывод, что ходовка у Марка (в 90-м кузове) более "приспособлена" к нашим дорогам, как по живучести (в моем случае), так и по ремонтопригодности (з/п на Марк много больше чем на Хонду СР-В, по крайней мере в Якутске).
Кстати, слышал от одного "автослесаря", что в подвесках Хонд больше используется всевозможных сайлент-блоков и прочих резинок, чем в Тойотах.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024