Автор: Vald (---.igi.ysn.ru)
Дата: давно
япономарок. Не претендуя на общие выводы, хочу поделиться своими "потребительскими" впечатлениями о результатах экспулатации двух япономарок, которыми пользовался на протяжении 3-х последних лет. Речь пойдет о Марк-2 (1995, 1G-FE, 2л, пробег по одометру ~150 ткм) и Хонде-СРВ (1996, В20В, 2л, пробег по одометру ~100 ткм, причем реальный, т.к. имеется сервисная книжка с соотвествующими записями ТО). Оба авто ездили в одинаковых условиях: только по городскому асфальту, с колдобинами, дырами, заплатами и прочими характерными "болячками" российских дорог. Зимой машинешки стояли на приколе в гаражах.
Резюме:
1. движки обоих авто в отличном состоянии, никаких к ним нареканий -меняй во время расходники и "будет тебе счастье",
2. на Марке перед продажей заменил аммортизаторы (на гравийке немножко подстукивала подвеска), на всякий случай заменил шаровые опоры и рулевые наконечники (в действительности же требовали замены только верхние шаровые опоры, а все остальное можно было не менять). Вообще, о Марке у меня только самые (+) впечатления: мягкая, упругая подвеска (сайлент-блоки не скрипят), очень тихий движок, комфортабельный салон и пр. Не буду оригинален, в инете мнение о Марках на редкость единодушное - положительно-восторженное.
3. Хонда меня несколько разочаровала: после года эксплуатации заскрипели сайлент-блоки и прочие резинки, что-то глухо подстукивает сзади (похоже - задняя дверь), правый рулевой наконечник требует замены, (хотя при покупке ходовка никаких нареканий не вызывала, в то время как аммортизаторы Марк уже тогда вызывали некоторую тревогу), заменил аммортизаторы на Каябовские - ходовка стала шуметь чуть меньше, задние пружины похоже "подустали" еще больше - колеса немножко разъехались в стороны, а правое колесо стало на кочках задевать обод крыла, появился раздражающий скрип пластика в салоне, а совсем недавно заметил, что плохо стал контачить "концевик" водительской двери - при открытых дверях индикатор то светится, то нет; пошевелишь этот концевик и, пожалуйста, на панели появляется машинка с открытой дверью. Конечно все это мелочи по сравнению с продукцией отечественного автопрома, но я, признаться, не ожидал таких сюрпризов от Хонды.
Так что, на будущий год решил продавать Хонду и купить что-нибудь из Тойоты, например Праду года 98-99. Кстати, как у них долго держится ходовка?
| |