Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)
Дата: давно
Согласен з/п тут в основном больше чем в Калуге. Хотя ты наверное ориентируешся по тому что сказали по телеку когда к нам Путин приезжал что тут средняя з/п 30000р. Так вот пи@#$т эти журналисты (по телеку Красноярский край назвали областью). Согласен я свои 800$ получаю когда всё хорошо, так я и работаю в управлении компании (Кто нить скажет что это много????). А вот на предприятиях гораздо меньше. Даже на основных предприятиях компании у большинства з/п до 20000 не дотягивает. Однако учти тот факт что добраться сюда можно только самолётом. Летом правда есть навигация по Енисею, но это всего 3 месяца. А зимой северным путём через Ледовитый океан при поддержке ледоколов (что по цене тоже самое что и самолётом, причём пасажирских то нет). Прикидываеш себестоимость продуктов ввозимых сюда самолётами. И семью допустим на лето вывезти к солнышку (Норильск-Сочи 7000-8000р * 3чел=21000-24000 а ещё и обратно надо приехать).
Про дизель. Да он хреново греется на холостых (минут сорок надо что бы в -30 нагреть до рабочей). Однако на ходу проблем нет (воилок с верху, бельтинг с низу, бельтинг на радиатор), по крайней мере стёкла с тремя пасажирами начинает затягивать только на трассе при -30, и то только задние боковые.
При нормальном обслуживании японского дизеля хватит на долго (мужики уже по нескольку лет гоняют и ничо). солярка тут всегда только "Арктика", так что парафина в ней не много. Заправляюсь культурно (с канистрами не бегаю), сосед привозит себе и мне т.к. всё находится в моём гараже.
И кстати сегодня утром у нас было -14, впрочем как и вчера. Потепление обещают только после 25 мая. Ожидаемое начало ледохода на Енисее 6-10 июня!!!!!
А ещё бывает такая фишка (щас не знаю а в прошлом году было такое около 3-х недель) что даже на частных на заправках не продают бензин частным владельцам, только автомобили компании и городских служб. А дизель есть всегда.
Лучше бы подсказал про цену. А то просто так, урок географии получается.
Ну да ладно ни гвоздя не жезла. Удачи на дорогах.
| |