Автор: Виктор, Вл. (212.91.201.---)
Дата: давно
Вот сколько общаюсь на Авто.вл.ру., столько меня гложет ощущение, что я чего-то важное забыл сказать... И только что вспомнил. Я - о больших автомобилях. Только по-настоящему больших. Словом, о настоящих автомобилях. Вот повезло мне в жизни: ездил не только на Марках, Краунах, Маджестах, Инфинити, БМВ-318, Мерседес Е220 и S320, Камаро, Крузерах, Падджеро, американский лимузин (этот белый - пассажиром ехал) etc, но и 1) Сенчури 89 г., (порулил по стоянке), 2) Президент, кажется, 92-й г., "Дальэнерговский" (пассажиром ехал по городу) и, главное.... Rolls Royse Silver Spirit 90 г. выпуска!!!!!!!!!! (пассажиром по городу Владивостоку).
Ну, меньше всех из этой замечательной тройки понравился Президент. Т.е. он, конечно, понравился (зализаный снаружи, выглядит не старым), но примечательности, эксклюзивности в нем меньше, чем в Сенчури. Эта изношенная машина (я ее даже 1.5 года назад хотел купить за 5 тыс., но потом пришел в себя и раздумал - куда ее девать???) все-таки несет в себе заряд "породистости". До такой степени, что сиденье водителя не отодвигается на нужную европейцу длину ног - японский водила в белых перчатках коротконогий от рождения... Внутри здесь все очень просто, под капотом - тоже (1UZ - и все дела).
Роллс - это все-таки классика классик. Давно его не видел в городе... ...Когда ехал, схлопотал культурный шок. 7.2 л., горловина масла - как у ЗИЛа, диваны без всяких поддержек, ПОДОКОННИКИ на дверях. А едет как? Можете себе представить, что дороги не чувствуешь вообще? При надобности так стрельнет с места - любую Маджесту обгонит, а ты ничего и не почувствуешь. Ну, вы понимаете. о такой машине расскажешь.
Кстати, за сколько он был куплен и где - хозяева не кололись.
....Я, собственно, почему о нем вспомнил-то? Прочел в "Автопилоте" рассказ Кабакова "На RR в РФ". Он там описывает, что едучи в Роллсе 85 г. вып. по Москве, ощущал себя выше хозяев всяких шестисотых.
....А наш Роллс моложе того столичного на 5 лет. Только Кабакова своего нет, чтобы талантливо написать.
| |