Опрос на этом сайте...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Опрос на этом сайте...
Автор: Sergun (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Опрос на auto.vl.ru: Как хорошо Вы разбираетесь в устройстве автомобиля?

Ответившим "Совсем не разбираюсь" верю,

"Могу производить регламентные работы и легкий ремонт" - тоже на правду похоже (а кто в России не сможет заменить ремень или масло в двиге?),

"Профессионально занимаюсь ремонтом" - профи отвечают, тоже понятно,

а вот кто отвечает "Могу производить сложный ремонт" - в упор не пойму!! Люди с гипертрофированным самомнением? Профессиональные ремонтники в отставке? Что-то много слишком. Или как еще? ИМХО, таким образом отвечают дилетанты. И получается, что, по сути, опрос этот - тест на дилетанта.
...Скока много в нашей стране юниверсало-о-в..!

Никого конкретно задеть не хотел. Просто личные рассуждения.

Re: Опрос на этом сайте...
Автор: Korsar (195.46.121.---)

Ну это наверное, что понимать за сложный ремонт. Я,например, считаю, что из тех кто может "производить регламентные работы и легкий ремонт" -на большее нет сейчас времени разбираться и учиться, хотя считаю себя автолюбителем. Но ,например, когда ездил почти 10 лет на шестерке, то
по ее ремонту мог вполне консультировать спецов, что иногда и случалось, многие профи леняться литературу почитывать.
Так,что вполне допускаю, что многие (именно на этом форуме), разбираются в своих авто не плохо. Например, профессиональный электронщик, я думаю, захотев, разберется в работе электроники не хуже, а может и лучше тех, кто считает себя профи (ну они тоже разные бывают).
А вот для набора (обмена) опыта, я думаю, этот форум и нужен.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Таким людям нужно сунуть в зубы гидравлико-электронную АКПП и попросить отремонтировать или просто даже рассказать о тонкостях ее работы.

Сразу выясним кто есть ху...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Денискин (83.136.115.---)

Я это понимаю так... Покупаю машинку с убитым двиглом, ходовкой, за 3-6 месяцев (зависит ессно от убитости)привожу её в оччень приличное состояние и продаю за совсемдругие деньги. Полную переборку движки, извините меня, я считаю сложным ремонтом. А вот гидравлико-электронную АКПП оставим профессионалам. Или я не прав?
З.Ы. Сам работаю в столе заказов, так что ремонт можно считать как извращённое такое хобби.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

смотря какая техника
во время службы перебирал УАЗ с закрытыми глазами, хоть движок хоть коробку. Сейчас так не извращаюсь. Есть деньги и нет времени потому занимаются этим на СТО специалисты, но в большинстве СТО в нашем городе делают хуже чем смог бы сделать сам.
С кмопьютерами и АКПП не связывался потому не имею представления как они и что делают, а вот механику любую без проблем перетряхнуть и привести в божеский вид при наличии времени

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.Surgut.ru)

ну я не профи но капиталку своему движку 4a-ge 20 клапанному сделал. у нас СТОшники только за работу берут 15 штук БЕЗ запчастей.
нафига говорится такие деньги отдавать. Взял книжечку и.....машина бегает и радует.
Кстати отзыв мой есть тут, как раз про ремонт.

Levin 4a-ge 20 A/T

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Сложным ремонтом не занимаюсь, но регламентные работы ИМХО грамотно делаю.Ну,и остальное,по мелочам))))).
А вот пневмоподвеской занимаюсь именно профессионально(иногда,в паре с приятелем-электронщиком,т.к. редко,но бывает только электронное решение).
Профессионально этим не занимается,по моим данным,в Москве вообще никто(имею в виду СТО,в частности – Тойоту,где, максимум, могут поменять только стойку).Не примите за бахвальство,но других “конкурентов” (автолюбителей) также не встречал(кроме Влада(из Влада) привет ему!).
Начал с нуля 5.5 лет назад,когда только что купленный Краун перекосило.Объездил все СТО Тойоты и поразился полной беспомощности персонала в этой теме.Только щёки надували и ересь несли(как я понял впоследствии).Собирал по крупицам литературу(в той же Тойоте есть ДСП-для служебного пользования- переводная, для повышения квалификации тойотовских механиков,по пневмоподвеске Лексусов).
Ездил по разборкам,изучал.Смотрел у себя.Короче – учился.Зато теперь других учу и мало-мало на молоко детям зарабатываю)))))))))).

Автор: Nikolay 1 (---.136.204.151.Dial1.Atlanta1.Level3.net)

Честно говоря, я даже не знаю что такое стойки.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

сейчас сижу, и думаю. может, мне лучше было бы и не уметь ремонтировать машины? может лучше было бы не знать всего того, что сейчас знаю???
ведь, "меньше знаешь - спокойней спишь" - не зря говорят, не зря...

кореш ездит на камрюхе с текущим датчиком давления масла, и не заморачивается ("ну ведь ездит же! вот встанет - отдам в сервис").

у дркгого на марковнике бензонасос тек, так пока из него струёй бенз не начал бить, он диафрагму не поменял... дохера примеров.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Думается, что есть разница - ремонтировать УАЗ 60-ых годов выпуска и японца 90-ых.

Если сложный ремонт это движка, а хитрая коробка - профессионалом, то это получается уже не сложный ремонт, а "гипер-супер-сложный", что ли? :)

Нет уж. Сложный - значит ВСЕ могу сам сделать. Даже рычаг подвески отлить, например из металла :))).

Я думаю, таких людей не существует. Которые умеют делать и ремонтировать ВСЕ.

Даже японцы поди, на заводе японском - некоторые спецы в коробках, но мало что смыслят в движках, а другие наоборот...

Другое дело, что в России приходится самому овладевать почти всеми профессиями, чтобы сделать что-то нормально :)))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024