Удвоение АКПП (отчет, что-ли?)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Удвоение АКПП (отчет, что-ли?)
Автор: Gensek  (---.msk.menatepspb.com)
Дата:   давно

Не то, чтоб я сильно проникся этой дебильной национальной идеей «удвоения ВВП» к ### (он знает все) знает какому году, но автомобиль мой - Ниссан-Серена KVNC23-304663, 10.94 г., 4вд, двигатель CD20-T, АКПП RE4R01A RC46, задом ездить уже перестал, потребовав тем самым, отдать на дело удвоения приличное количество тех самых денег, в которых этот ВВП считается.
Опуская подробности поиска путей (собственно, два всего) решения проблемы, сообщаю, что решил менять коробку на б/у.
Из пяти организаций во Владивостоке, занимающихся б/у агрегатами, в которые я написал письма, мне ответили только zugol.ru и Бинар, причем zugol.ru пропал после пары моих простых вопросов о происхождении (привезена из Японии, взята на разборке во Владивостоке, перебрана ли, и если перебрана, то где) и качестве коробки, которую они мне предлагают.
В результате, заказал коробку в Новосибирской «Carplaza», имеющей магазин в Москве, на следующих условиях: они привозят коробку в МСК, после оплаты мною 3 круб., после доставки, коробку устанавливает мастер, которого они рекомендуют, что снимает все вопросы о непрофессиональной установке, гарантии никакой нет - если коробка не заработала после установки, она заменяется, или мне возвращаются деньги. Срок доставки 5 дней.
Одним из существенных для меня аргументов в пользу выбора этого варианта, кстати, сравнимого по цене с переборкой, было то, что по заявлению сотрудников «Carplaza», пробег машины, с которой снята в Японии эта коробка составлял всего 51 ккм.
Задаток был мною передан 13 июля, 21 июля мне сообщили, что коробку можно забирать.
На гидротрансформаторе коробки белой краской написаны все данные машины, с которой она снята и заветные цифры 51000, видимо - километров, а на проволоке прикреплена металлическая подкапотная бирка с номером кузова. Номер кузова на табличке соответствовал машине, выпущенной в октябре 1992 года. Разъем корпуса раздатки (раздатку я не заказывал, возможно - это бонус) обильно смазана красным герметиком. Внутри раздатки залита красноватая жидкость, похожая на декстрон (ничего другого не было под рукой?)Со всех проводов АКПП отрезаны электрические разъемы (вот не пойму я, они нужны кому-то были, или так сложно было их отсоединить по-людски?).
Увидев и узнав это, я уж засомневался, не лучше ли перебрать свою старую, но деньги были уже заплачены, да и мастер – Сергей сказал, что у «Карплазы» все коробки работают после установки. Решили ставить…
Только положительные отзывы о процессе замены: профессионально и без «косяков», рекомендую…
Коробка «поехала», и ничего плохого, вроде бы не наблюдается, вот только вопросы остались:
- может ли дизельный автомобиль за 12 лет наездить 51 ккм?..
- зачем и где разбирали раздатку, что с ней могло случиться за 51 ккм, если у моей старой и после 250 проблем не наблюдалось?
- табличка с номером кузова привязана к коробке, чтобы было больше вопросов о пробеге?
Если тыщ 100 эта коробка проездит – все вопросы снимаю.
Нехорошо, конечно, не доверять людям, но зная, что скручивание всяких пробегов - наша национальная забава, да и не только наша, очень сложно поверить в написанное белой краской на коробке…
Теперь у меня одна коробка лишняя. Хочется посмотреть, как она устроена, а в идеале - перебрать самостоятельно. Буду признателен за любые мануалы по коробке RE4R01A.

Итог «удвоения» в деньгах:
- цена АКПП в МСК - 22200 руб.
- работа по замене - 3600 руб
- декстрон, трансмиссионка

Павел.

Re: Удвоение АКПП (отчет, что-ли?)
Автор: maekel (---.gprs.mtsnet.ru)

> В результате, заказал коробку в Новосибирской «Carplaza», имеющей магазин в Москве, на следующих условиях: они привозят коробку в МСК, после
> оплаты мною 3 круб., после доставки, коробку устанавливает мастер, которого они рекомендуют, что снимает все вопросы о непрофессиональной
> установке, гарантии никакой нет - если коробка не заработала после установки, она заменяется, или мне возвращаются деньги. Срок доставки 5 дней.
> Одним из существенных для меня аргументов в пользу выбора этого варианта, кстати, сравнимого по цене с переборкой, было то, что по заявлению
> сотрудников «Carplaza», пробег машины, с которой снята в Японии эта коробка составлял всего 51 ккм.

> Задаток был мною передан 13 июля, 21 июля мне сообщили, что коробку можно забирать.
Похоже уложились в 5 рабочих дней ?

> На гидротрансформаторе коробки белой краской написаны все данные машины, с которой она снята и заветные цифры 51000, видимо - километров...
Так точно.

> на проволоке прикреплена металлическая подкапотная бирка с номером кузова. Номер кузова на табличке соответствовал машине, выпущенной в
> октябре 1992 года. Разъем корпуса раздатки (раздатку я не заказывал, возможно - это бонус) обильно смазана красным герметиком.
Мы продаём коробки только с раздаткой и раздатки только с коробкой. Раздатка нами не отсоединяется, на то есть свои причины...
Если бы вы заказали раздатку, то получили бы в бонус коробку (только цена бы от этого не изменилась ;)
В Японии многие авто с конвеера сходят с герметиком вместо прокладки.

> Внутри раздатки залита красноватая жидкость, похожая на декстрон (ничего другого не было под рукой?)
Под рукой у кого ? Мы не снимаем раздатки и не меняем в них масло.
Вы уверены, что это было не трансмиссионное масло ?
Что вас настараживает ? Цвет ?

> Со всех проводов АКПП отрезаны электрические разъемы (вот не пойму я, они нужны кому-то были, или так сложно было их отсоединить по-людски?).
Вы когда-нибудь снимали АКПП вместе с мотором с машины за 5 минут ?
Далеко не ко всем проводам можно так легко подлезть.

> Увидев и узнав это, я уж засомневался, не лучше ли перебрать свою старую, но деньги были уже заплачены, да и мастер – Сергей сказал,
> что у «Карплазы» все коробки работают после установки. Решили ставить…
> Только положительные отзывы о процессе замены: профессионально и без «косяков», рекомендую…
> Коробка «поехала», и ничего плохого, вроде бы не наблюдается, вот только вопросы остались:
У меня остался вопрос, откуда в раздатке взялся декстрон ... (если вы конечно не напутали)
Рекомендую при следующей замене масла в коробке проверить цвет трансмиссионного масла ...

>- может ли дизельный автомобиль за 12 лет наездить 51 ккм?..
Япония страна маленькая...
Бывает и 30тыс пробега за 20 лет (но редко).

>- зачем и где разбирали раздатку, что с ней могло случиться за 51 ккм, если у моей старой и после 250 проблем не наблюдалось?
Сомневаюсь, что кто-либо ей занимался в Японии ...
В России мы её точно не разбирали ... не резон.

>- табличка с номером кузова привязана к коробке, чтобы было больше вопросов о пробеге?
Мы ко всем ДВС и КПП привязываем табличку - это своего рода сертификат соответствия, лучше чем переписывать все данные на коробку.
Нам нет смысла скрывать реальный год производства и пробег. Если вы посмотрите в прайс на сайте CarPlaza.ru, то увидите,
что есть одинаковые двигатели с разной ценой ввиду разного пробега.

>Если тыщ 100 эта коробка проездит – все вопросы снимаю.
Эксплуатируйте её в соответствиями с рекомендациями производителя и проблем не будет.

Автор: msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru)

Вот типа посекретничал :)

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

О карплазе знаю лишь по купленному у них бензонасосу на двиг. GA15DS - результат: такая же текущая мембрана как и у моего старого.

Сейчас мне перебирают коробку в Кэнси Трансмишн. Нерабочие детали поменяют на снятые с контрактных коробок.
Всего уйдет на это 13610 руб (снятие/постановка/дефектовка, Декстрон-3, запчасти)

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Спасибо за Ваш ответ и за проделанную Вами работу. Вы привезли мне коробку и она "поехала", то-есть полностью и вовремя выполнили свои обязательства.

> Задаток был мною передан 13 июля, 21 июля мне сообщили, что коробку можно забирать.
Похоже уложились в 5 рабочих дней?
--- По срокам доставки вопроса нет, более того, Ваша ошибка с отправкой коробки контейнером была оперативно исправлена, что практически не сказалось на сроке. Единственный совет: сразу отправляйте обращающегося к Вам клиента читать бирку подкапотную, где и код коробки написан - ну не каждый день клиенты коробку меняют, и не знают, где ее модель уточнить. Я, тупо, найдя в Вашем прайсе свой кузов, списал код коробки, покупку которой мы и обсуждали вначале, и очень удивился, когда в договоре коробка оказалась другой, и на ~210$ дороже. Но хорошо, что она там была именно той, которая мне нужна.

Разъем корпуса раздатки (раздатку я не заказывал, возможно - это бонус) обильно смазана красным герметиком.
Мы продаём коробки только с раздаткой и раздатки только с коробкой. Раздатка нами не отсоединяется, на то есть свои причины...
Если бы вы заказали раздатку, то получили бы в бонус коробку (только цена бы от этого не изменилась ;)
---не вопрос, халявные приобретения всегда приветствуются, только уж больно тяжелая она, зараза :)

В Японии многие авто с конвеера сходят с герметиком вместо прокладки.
---Вот про ЭТО, хотелось бы поподробнее. Во всех ФАКах по праворульным написано, что на заводе герметик ТОЛЬКО серый, и, не видел я, чтобы на заводе так обильно им стыки мазали. Вопрос - зачем в нее лазали, остался. Хотя..., у меня же теперь две раздатки :)

> Внутри раздатки залита красноватая жидкость, похожая на декстрон (ничего другого не было под рукой?)
Под рукой у кого ? Мы не снимаем раздатки и не меняем в них масло.
Вы уверены, что это было не трансмиссионное масло ?
Что вас настараживает ? Цвет ?
---Насторожило это прежде всего Сергея, мастера. Очень жидкость похожа было на декстрон была, и совсем не похожа по цвету, запаху и на ощупь, на то что было залито в старой раздатке, и на купленную по каталогу "Кастрола" трансмиссионку, которая в итоге и была залита в раздатку .

> Со всех проводов АКПП отрезаны электрические разъемы (вот не пойму я, они нужны кому-то были, или так сложно было их отсоединить по-людски?).
Вы когда-нибудь снимали АКПП вместе с мотором с машины за 5 минут ?
Далеко не ко всем проводам можно так легко подлезть.
---К этим подлезть не сложно, и не пойму, почему именно за 5 а не за 6? Предпочел бы оплатить эту минуту рабочего времени и поиметь штатно разъединенные электрические разъемы.

Рекомендую при следующей замене масла в коробке проверить цвет трансмиссионного масла ...
---Обязательно посмотрю

>- может ли дизельный автомобиль за 12 лет наездить 51 ккм?..
Япония страна маленькая...
Бывает и 30тыс пробега за 20 лет (но редко).
---Так же редко, как и 51 за 12 лет? ;)

>- зачем и где разбирали раздатку, что с ней могло случиться за 51 ккм, если у моей старой и после 250 проблем не наблюдалось?
Сомневаюсь, что кто-либо ей занимался в Японии ...
В России мы её точно не разбирали ... не резон.
---может еще где? (с тупым, вопрошающим выражением на лице)

>- табличка с номером кузова привязана к коробке, чтобы было больше вопросов о пробеге?
Мы ко всем ДВС и КПП привязываем табличку - это своего рода сертификат соответствия, лучше чем переписывать все данные на коробку.
---Па-а-рдон ;), у машины одна такая табличка. Что же привязано к снятому с этой машины двигателю?

>Если тыщ 100 эта коробка проездит – все вопросы снимаю.
Эксплуатируйте её в соответствиями с рекомендациями производителя и проблем не будет.
---Так я и старую то не насиловал. Приятель мой, который тоже поимел проблему с АКПП, но на "Мерине", правда, совершенно заслуженно - как отморозок ездит, незадолго до моей проблемы с автоматом, сказал, что, судя по стилю моей езды, коробка у меня должна ездить вечно. Ошибся...

Я посекретничал? Да, вроде не собирался... Озвучил вопросы, получилось в виде "открытого письма". Спасибо maekel-у, он нашел время на них публично ответить. Все вместе, это - некий опыт, который, может быть, кому-нить потом пригодится...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025