Коптит, сбоит, бракается :(((

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Коптит, сбоит, бракается :(((
Автор: sdim  (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Форестер Т/тв.

При долгой езде на малых оборотах или после интенсивной динамичной езды внезапно начинает хандрить:
Копоть из выхлопной трубы, перебои в работе двигателя, потеря мощности, начинает очень тупо разгоняться с малых оборотов, давишь на газ - обороты не добавляет, сбоит движок, на пониженную не переключается, один раз заглох даже. Потом вроде как прочихается, обороты наберёт, бежит нормально.... до очередного заскока. Иногда появляется сообщение об ошибке - мигает HOLD.

Посмотрел на компьютере:
Ошибка датчика расхода воздуха,
ошибка датчика положения распредвала.
Ошибки обнулили, покатался немного - та же хрень и мигание Hold.
Подключился опять к компьютеру - ОШИБОК НЕТ! .... т.е. вроде как по датчикам всё ОК.... а чахотка остаётся.

Куда рыть, что смотреть?

Re: Коптит, сбоит, бракается :(((
Автор: suba (82.116.12.---)

Начни с расходомера, очень на него похоже, только не понятно почему она не постоянная.

Семый дешевый способ это взять на день у знакомого...

Автор: Burrito (217.66.77.---)

Хыыы, братка, гатовь круленьгую сумму. У тя расходометр, адназначна. У меня тожы самае, на Б4. Занидорого магу падсказать хде купить быстро и атнасительно не дораго))

Ясно, буду менять.
Одно смущает, почему во второй раз ошибки не показало.

2Burrito: подскажи, покупать то всё равно надо.

http://www.subaru-sib.narod.ru/
у них есть в наличии.

Получил седня расходомер, поставил сам. Обнулил комп, заработало)))
Сетка металлическая была жутко черная, тоже очистил заодно. Нулевик вроде нормальный.

Позвонил в эту контору, говорят, что вроде как есть, но уточнят в понедельник. Цена в районе 8000 р. Это Новосибирск. Через Эмираты можно заказать, будет подешевле, но ждать в лом. Я из Красноярска, если поездом не отправят, сгоняю сам.

Кстати, почистил расходометр. Стало получше.... Но всё равно, надо ставить новый.

И чего эти датчики такие ломкие? Чему там ломаться то....

Я так и купил за 8000. А че гонять то, положат на паравоз - встретишь. Мне тоже с японии предлогали, цена 6000, но ждать 2 недели не смог. Машина очень нужна. Ломкие - да нет вроде. Время просто наверное. Вот если бы ты его недавно менял уже то да. Ломаться там есть чему, спроси у Саши, он тебе объяснит. Он здорово в субах шарит.
Удачи.

Автор: Тираныч (195.239.103.---)

По поводу датчика.
Обрати вниание, что там можно поменять только КАРТРИДЖ.
Его цена мне вышла в 4000 руб! в Новосибирке, чему я нисказанно рад.
Его номер читай ниже... (лучше уточнить, чтоб не было потом несоответствия)

"Если двигатель на машине 205-й, то там стоит 301-й расходомер, они вылетают довольно часто, только менять, можно поменять картридж 22794АА010 " (цитирую ответ на мою бывшую проблему с www.subaru-faq.ru)

Удачи.

-----------------------------
Subaru Forester 1998/10 s/tb
Think.Feel.Drive | Subaru

Автор: webermaniac (---.cns.ru)

ДЛя Тираныч:

Все дело в том что картриджы стоят на Форестерах - только если там 205 мотор , а если мотор G то картриджа там не существует ...
Кстати да у тебя 5 роликов (в ответ на запрос)