самое грибное место - это центральный рынок )

Грибные места около Новосиба. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Грибные места около Новосиба.
Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Понято. Спасибо.

Автор: Luka (---.cis.ru)

самое грибное место - это центральный рынок ))))))))))

Автор: Zmeelov [Красноярск] (---.gates.ktk.ru)

Вокруг Искитима до-...я грибов. Заезжаешь в сосняк и вперед!

2 Змеелов: Ну еслив что, то и в Искитиме посмотрим.

речушка КАРАКАН называется :)
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.bass4.sinor.ru)

в переводе с татарского- "чёрная кровь"....

Если намылитесь реально выдвинутся- свистните- я б тоже съездил. Там прикольно даже без грибов :)

Правда щас там пусто... Попозже глядишь уже и опятки пойдут :)

имха, канешна....

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

2FedRom - ты в понедельник расскажи, добыл ли чего, обязательно. Подходит пора второму слою.

Ну вообщем съездили мы по грибы в Караканский бор. От Шлюза до бора получилось 100 км, по лесу наматали 15 км, в итоге 215 км.
Бор красивый, места там отличные.

2 Ранетка: извини, дома инет не работает, грёбаные провайдеры вторую неделю чинят, так шо в субботу не смог посмотреть твоего сообщения, а то бы вместе съездили.

Грибов мало. Очень много старых груздей. И везде видны следы людей: мусор, бутылки, банки, костровища. Людей там много бывает вероятно. Мы ездили от места к месту. То вообще ни одного не находили, то один-два, то ведёрко соберём. В основном по обобрышам ходили. Но в последнем месте набрели на полянку, на которую ещё не ступала нога грибника и набрали там ведра три. Встречались тока грузди и сыроежки, ещё нашли 3 подосиновика или подберёзовика.(вообщем которые похожы на маслёнка, тока синеют на срезе сразу и ножка темнее). Мы брали тока грузди.
На обратной дороге, когда объезжал лужу, обвалился песчаный бугор и я сел на брюхо. Правое переднее колесо крутилось свободно. Пришлось поднять на домкрат и подкладывать брёвнышки. Правда не успел попытаться сам выехать, так как подъехала Калдина и тросиком сдёрнула меня с бугорка.
В общей сложности в лесу встретил где-то 10 машин, в основном ДЖИПЫ и КАЛДИНЫ 4WD, КАРИБЫ 4WD, так что я смотрелся там как экстримальщик. Луж по лесу было много, так как дождей перед этим прошло очень много. Деревню "Факел революции" практически всю вброд по грязи проехал.
Кроме грибов поели в лесу черники, брусники и костеники. Такой огромной костеники я ещё нигде не видел.
На обратном пути за Быстровкой остановились на берегу поесть. Там лесополоса из молодых сосен отделяет берег от дороги. Красотища на берегу неимоверная. Правда был небольшой штормик и выходить из машины было неохото. Поэтому поели прям в машине.
Дорога до Быстровки хорошая, я шёл 100-120 постоянно. От Быстровки до Завьялово гравийка с песком, жуткая дорожка. В лесу песчаная дорога.
Но вот в лесу я не совсем хорошо ориентировался. После мостика метров через 200 была развилка, повернул направа, проехал ещё километр, и там выезжаем на лесополосу. Налево показывает табличка "Синеморье", направо никакой таблички нет. Куда там ехать я не знал. Поэтому мы съездили и в ту сторону, грибы посмотрели и в другую сторону тожа ездили.
Дома грибы помыли, почистили, обрезали, выкинули лишнее, замочили на сутки, а вчера сварили их и засолили. Будет с чем покушать зимой картошечку.

Вот сделал немного фоток:
http://photofile.ru/default/do.php?aid=163541&np=y

Кстати
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.bass1.sinor.ru)

про мостик

там за проезд денАжку берут ишо?? :)

Я впрошлом году плюнул- проехал тут же через речку :)
Просто так, из принципа.
Лет десять назад- там не было мостика и ездили БЕСПЛАТНО :)

имха, канешна....

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Как я понял ты на ED в лес?
Герой!
Я на Эксиве боюсь туда сунуться. Но вооружившись твоим примером наверное рвану.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Посмотрел, заценил, красота. Вообще, каракан - красивейшее место в окрестностях Новосиба.
Груздь - обалденный гриб, засоленный да с чесночком.... он и не только с картошечкой, а и под рюмаху идет неплохо.

И вообще, по всем признакам, на подходе второй слой белого и маслят.
если он будет конечно. Так что я точу ножики...

Вообще-то и надо было в сторону Синеморья ехать, киломатра 2 - и начинать заезжать в бор.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024