Ну вот и мой отец на права сдал - 60 лет без руля.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ну вот и мой отец на права сдал - 60 лет без руля.
Автор: Гарик  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Допилила его маманя :). Теперь он обладатель прав. Как следствие - надо покупать машину. Естественно, мне придется выбирать. По распросам родителей, исходя из наличности и по своему усмотрению пришел к выбору из трех автомобилей-универсалов:
- Т. Королла
- Н. Вингроад
- М. Демио
По первому пункту вопросов нет - машина-легенда. А вот по второму и третьему, если есть владельцы их, то просьба сориентировать по проблемным местам.
Пробег годовой будет минимальный, с дома до дачи и обратно - 15 км. Ну может быть еще куда-нибудь недалеко, сами понимаете :)).

Re: Ну вот и мой отец на права сдал - 60 лет без руля.
Автор: KRV (212.57.175.---)

Машинки-то как бы разных немножко классов...
Демио - она поменьше чуть будет...
Что касается Демио - чисто городская машинка... Подвеска у нее жестковата, так что если до сада не асфальт 100%, то тяжеловато придется ей... Будут предки трястись по щебенке.
Хотя при этом - дорожный просвет достаточно большой и пузом за неровности не цепляет (наверное специально японцы расчитывали на проезд через лежачих полицейских :) )
Салон для перевозки двоих людей и каких-нибудь садовых инструментов и урожая - иделально подходит - легко трансформируется, обшивка дверей и багажника - немаркий пластик.
Если брать - то рекомендую с двигателем 1.5 и резиной 14. Она и потяговитее будет и поустойчивее.
Если интересны болячки - заходи в маздовую конференцию - там треть тем про Демио...
Про короллу - я так понимаю все известно... Старикам кстати, можно было бы взять рессорную - и пусть хоть картошку возят :)
Про вингроад - не скажу ничего...

Автор: SeSP  (---.sidit.na.gorshke.under.the.roof.ru)

Я конечно понимаю что модельный ряд уже определен, но я бы еще внес в этот список Хонду Партнер :) Достойный универсал.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Такая Демка у меня. 1.5, все навороты...
Все так, расход по-меньше корольного (до нее была), база короче - кочки легче переезжает, подвеска жестче, салонс его трансформациями - песня, я умудрился запихать холодильник.
Чуть по тяжелее с расходниками в Новосибе.
Для пожилого человека один плюс, но с радикулитами и спинными траблами немаловажный - посадка более вертикальная. Плюс обязательные АВС и 2 подушки.
А возил я и 4 людей, нормально.
да и подешевле она королки такой же с электросалоном.

Это не агитация, я вообще сторонник Тойот, так случилось, решил на этой покататься. И - доволен. С ноября 10 тыс - и пока без прохих новостей.

Автор: Wingroad97  (---.msk.zenon.net)

Про Короллу и Демио Рассказали, я расскажу про Вингроуд. Машину получил в конце апреля этого года. Проехал пока 16 тысяч, поблем почти нет. Поменял только бензонасос (неоригинал 100$), да и то наверное зря, т.к. проблема была в проводке (а конкретно окислились контакты на фланце бензобака). В результате перебрал все контакты и все проблемы ушли. Планово менял масло в двигателе два раза, заменил все жидкости, фильтра, тормозные колодки и диски. Машина 99 года но в 10ом кузове, комплектация JS Limited. Полный электропакет, кондиционер, 4WD, на ручке, две подушки и т.д.. Расход в смешанном цикле: 9 л без кондея и 10 с кондеем (манера езды активная). По проселкам ездим без проблем, в разумных пределах конечно. Багажник весьма емкий, салон хороший, но тесновато сзади (в ногах). Ездил на ней в Питер, 850 километров с одним перерывом на обед, и не особенно напрягся ( до неё была Шкода, та напрягала намного сильнее). Так что вполне достойный аппарат.

Кирилл. Москва

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024