Я скоро повешаюсь от этой машины :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Я скоро повешаюсь от этой машины :(
Автор: Eugene (Tomsk) (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Вчера от нечего делать случайно померял напряжение на аккумуляторе: при выключеной движке - 15,8, с включенной 18 :(
И расход 17-19 литров на сотку :(

Sprinter '91 AE91 5A-FE A/T A240L

Re: Я скоро повешаюсь от этой машины :(
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

Вечером отцепи аккумулятор, утром померь не заводя машину. Если больше 13.5в выкинь прибор. 13.2 максимум. для свинцовых кислотных аккумуляторов. Потом меряй на заведенной, только уже нормальным прибором. Должно быть не более 14.5-15в. Тогда меняй регулятор.

Машину поставил вечером в 22:00 клемму не снимал конечно, но всю ночь работала сигналка. С утра померял сразу - не заводя машину. А там вышеуказанное напряжение. Версию с косячностью прибора проверю через часок на калиброванном блоке питания. А вот что делать с расходом топлива? :(((( Все уже облазил/проверил.

Датчики, фильтры... - причина расхода!
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

!

Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

ПОмерь с ОТЦЕПЛЕННОЙ клеммой.
Могут быть приборы в машине,которые создают эл.маг.колебания в бортовой сети, таже сигналка, эти высокочастотные колебания могут искажать измерения.
А что за прибор? Возьми обыкновенную цешку.
Если ты получишь разные значения при отцепленном и прицепленном акк. то надо осциллографом смотреть и искать методом отключения приборов. Кстати я думаю, что вч колебания могут искажать работу компа.
Если значения одинаковые и выше нормы, то регулятор напряжения или плохие контакты.

Все народ! Деньгопожирателем оказался китайский мультиметр. Поверенный прибор из сервисного центра показал ровно 14.4 на зарядке и 13.5 на аккуме. А вот с расходом будет воевать, причем не по детски. Кстати объясните теорию влияния на расход фильтра очистки топлива?

Спасибо, Валера, за умный совет.

Автор: Lion (Новосибирск) (---.iae.nsk.su)

Eugene (Tomsk) написал(а):
>
> Вчера от нечего делать случайно померял напряжение на
> аккумуляторе: при выключеной движке - 15,8, с включенной 18 :(
> И расход 17-19 литров на сотку :(
>
> Sprinter '91 AE91 5A-FE A/T A240Lъ

Да не повезло. :(((

В декабре купитл Mark II 85 года GX71/1G-GEU 2.0/на спидометре 292000 км. Только масло сменил. Денег нет поменять фильтры и свечи. Даже съездить отрегулировать зажигание и впрыск не соберусь. Хотя уже все, дальше тянуть нельзя. И при этом расход 13 л по городу. Повезло что ли?? :))

Автор: JOY_Омск (---.bankom.omsk.su)

Если филтр(топливный) порядком загрязнен, давление в системе уже будет не то, отсюда и расход, аналогично и с воздушным филтром(труднее всасать воздух в цилиндры)

этой машины читать надо, как комп поправлять
Автор: vl  (217.106.70.---)

.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024