Крепеж номера...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Крепеж номера...
Автор: Volger (---.blpk.ru)
Дата:   давно

Вопрос может и мелкий, но вот столкнулся с такой фигнёй. У нас запрещают гнуть номера, и делать в них какие-либо новые отверстия. Т. е. надо покупать крепежные рамки (уже купил вообщем-то), и мирится с тем, что багажник теперь стало открывать неудобно, так как рамка мешает, болты могут поцарапать полировку (и поцарапают, если задний номер прикручу). Хочу сейчас просверлить отверстия в номере для крепежа на заднюю дверь, причем отверстия не накладываются на цифры и буквы номера. Но есть опасение, что после этого последуют санкции. Подскажите, можно ли будет сослаться на какие-нибудь статьи, если до меня патруль докопается (а так и будет, они у нас тут озверевшие).

Re: Крепеж номера...
Автор: MJ [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

интересно на основании чего?

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: VDL (---.transtk.ru)

посмотри поиском, кто то даже ГОСТ выкладывал

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Да, нельзя гнуть номера и дырки в них ковырять. Есть такое дело. ГОСТ и т.п. Так что проще купить рамку, раз уж у вас такая тема всплыла. У нас до этого не докапываются уже года 2, но раньше было то же самое. Доходило до маразма. Лишние дырки приравнивались к изменению номерных знаков и изымали эти самые знаки. Возврат - за штраф и стоимость новых знаков.

Николай, Хабаровск

Автор: zveruga (---.ktk.ru)

А дырки проделал и все!

Автор: Korsar (195.46.121.---)

На основании ПДД п.7.15 - ( где эксплуатация запрещается) -номерной знак или способ его установки не отвечает ГОСТу Р50577-93

Автор: Михаил-Красноярск  (80.253.227.---)

А какой машин?
На Тауне: два удлинителя типа шпильки вворачиваешь в штатные места, на них вешаешь рамку с освещением, на этих рамках куча отверстий - подбираешь оптимальное, сверху прикручиваешь номер.

Т.к. у меня попалась хлипкая рамка, подложил под неё полоску из оцинкованной жести - продублировал только в местах креплений, а то где-нибудь эта пластмаска поломается или ветром сдует, потом плати за номер... Мне пришлось просверливать в рамке ещё отверстия, чтобы и багажник открывался удобно и красиво было и не загораживал фонарей. Конечно проблематично тем, у кого номер может закрыть замок двери или фонари - тут думать надо, однако... Успеха.

TownAce 93`

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Я на Карибе выгнул из нержавейки две скобки, к ним контактной сваркой приделал полосу с ребром жесткости.Скобки крепятся на штатные места, к полосе прикручивается рамка с подсветкой, к рамке - номер.Если полосу сделать на всю длину рамки, то и номер к ней можно прикрутить ч/з рамку - точно будет не хлипкая конструкция.А вообще, специально обращал внимание - на некоторых японках прежде чем прикрепить номер нужно крепко подумать.Неохваченная сервисом рыночная ниша.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Все зависит от звериного настроя ваших ментов.

Вообще, дырявить и гнуть номера нельзя.

Однако, например у нас это никто не смотрит. Даже на ТО. Я сделал офигенную дыру в номере, в углу (для замка багажника) - и всем все пофиг, спокойно прошел ТО, хотя все все видели...

Но есть еще такое дело: номера в процессе эксплуатации все равно неизбежно терпят физические повреждения (про ДТП и говорить нечего). Так тут тоже можно подумать...

В общем, как обычно в России - как повезет.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: mdo  (---.esoo.ru)

У нас в Оренбурге как только не извращаются и кнут, и сверлят,и номера режут... некоторые (да я тоже) вообще из самоклейки на пластике под стандартный размер вставил... ГАИ молчит всеим нравится :)

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024