Автор: Sergun (---.kinetics.nsc.ru)
Дата: давно
Просмотрел тему "Мужики..." и пришел к таким выводам:
Человек покупает не машину, а некий набор потребительских качеств, среди которых есть и такое: престиж (вещь как-то определяет статус, что ли, человека).
Сдается мне, что ежели чел ставит на одно из верхних мест престиж, то он будя (в какой-то степени) нетерпим к недооценке его вещи (машины) со стороны окружающих. Это будя восприниматься как недооценка его самого. Такой чел будя биться "вусмерть" :)) доказывая, что его выбор более правильный. Один из способов доказать "правоту" своего выбора ( статуса?) - ето загнобить выбор, отличный от своего.
ИМХО - ето есть главная причина битв между японоводами и неяпоноводами, а не отстаивание "правды", известной всем и состоящей в том, что набор потреб. качеств товара "японский автомобиль" выше, чем "русский автомобиль".
В детстве потасовки возникали по теме: кто сильнее - мы или американы? чей танк лучше? Споры: Хонда или Таз - такого же уровня.
Короче, от самоутверждения какого-то, что-ли, увесь етот гам - ИМХО. Конкретики в нем нет, в основном эмоции.
Согласен с людьми, выразившими мысль, что ВАЗ - он не на Луне находится, он часть наша. И прежде, чем его хаять, стоит на себя взглянуть, а чо ты, конкретно, делаешь? И как хорошо ты ето делаешь? Твоя работа совершенно безупречна и мирового уровня качества, как Тойота?? Хаять то ВАЗы - ето не мешки ворочать. А в нашей стране почти все "делают ВАЗы".
А потом, я не думаю, что большинство ругателей ТАЗов (почитателей Тойот) согласились бы работать так, как работают работники Тойоты.
- ИМХО.
| |