Что за проблемы с бензином?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
Автор: Warrior (---.DialUp-006.chita.ru)
Дата:   давно

Народ, HELP!!!

С утра машина сразу не завелась, все понятно - езжу в последнее время на 95 бензине, а это в России как известно 92-ой с присадками, так что вывернул свечи – они с оранжевым налетом, до красной насыщенности еще не дошло, промыл Силлитом и вперед, завелась с полтычка. А на 95 езжу потому, что в последнее время 92 у нас в Чите ну совсем плохой. На выходные был случай, у соседа по гаражу мат-перемат, его новенький таз-04 мертвым стоит. Разобрались - виноваты свечи, там красный мох – такого ещё не видел. Промыли ему это безобразие – завелась без проблем. Он жалуется, что ездит только на 92, а свечи меняет из-за налета раз в 500 км. Получается, что 92 у нас это 76 с большим-большим количеством присадок?

Поэтому на 92 пока возвращаться не буду, из двух зол надо выбирать меньшее.
Или я чего то не понимаю?

А как с бензином у Вас, или это только наши проблемы?

P.S. Заморочки королей бензоколонки честно говоря уже достали, они же гады на этот коктейль еще и цены поднимают.

Re: Что за проблемы с бензином?
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

мож на соляру перейти... :)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Warrior (---.DialUp-001.chita.ru)

Без проблем. Только движек махну не глядя.

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Ага, ты думаешь что соляра лучше чтоли?

Автор: Warrior (---.DialUp-012.chita.ru)

Северянин

Извини, что выпал ненадолго.

У нас соляра хуже, хочешь ездить - фильтруй и разбавляй. Если после локоматива, то ничего, сносно. А вообщето на дизеле из знакомых ездят считанные единицы, и те на джипах. Хотя зимой при -40 дизель это коррида.

Я не понял, что, у всех бензин на все 100?
Классно Вы живете.

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

А я всегда думал, что 95 - это 92-ой+куча присадок, и поэтому все ездят на 92-ом.
И вроде в форуме это уже сто раз обсуждали.

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (---.hmansy.wsnet.ru)

У нас на Севере (Ханты-Мансийск) хороший бензин. Свечи от 95 красноватые, но не смертельно. 92 нормальный. Будете смеяться, но мне ни разу не попадалась заправка, после которой машинка стала бы пердеть или совсем не ехать. Только я заправляюсь на Лукойле, Юкосе или Сибнефти. На другие не заезжаю принципиально.
А нет, вру, недалеко от дома есть заправка, ЧП - там заправляюсь без страха, потому как моя соседка там хозяйка :-)
Соляру в лодочный мотор (у меня дизель) беру за треть цены у соседа - водителя @!#$возки. Цежу правда ее через 3 женских чулка. Нормально. Один из чулков белый - не стажу, что на нем куча отстоя собирается.

Автор: Warrior (---.DialUp-012.chita.ru)

До вчерашнего дня тоже думал, что 92 без присадок.
Соседа уже попытал, может на каком нибудь х заправляется. Клянется гад, что перепробовал все заправки, заправляется по баку, и везде эта беда.

Уже говорил, сам езжу на 95, раз в пол года почищу и все нормально. Да и налет так себе, чуть с рыжинкой, больше для профилактики. А не завелась - это с первого тычка. Просто второго делать не стал, решил почистить.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024