Автор: Vit34rus [Волжский] (---.vistcom.ru)
Дата: давно
Здравствуйте, граждане!!
Вот и прошло время, когда все проблемы где-то далеко и кроме моря, жратвы и постели ничего в мире не существует!!!
Ездил я в Адлер. Устроились в центре города по адресу ул.Свердлова 8.
У них есть сайт: www.hotelsochi.front.ru
На момент нашего прибытия цены:
Номер для 2-х человек без удобств (сан узел на 3 номера) - 500р/сут
Номер для 2-х человек с удобствами (сан узел, сплит-система, телевизор, холодильник) - 1200р/сут
Кушали в кафе. Средняя цена покушать без выпивки 200-250р на человека.
Пример:
300гр шашлыка из семги
600гр шашлыка из свинины
4 лобио (холодная закуска из фасоли)
1 салат из морепродуктов
2 банки балтики тройки
1 бут. шампанского
овощная нарезка
хлеб
Уехали мы в 7-15, приехали в 23-30. Это было, пожалуй, самое яркое впечатление от всего отдыха. Райская земля!!! Вода - чистейшая, воздух - аж голова кружится, дельфины подплывают почти к самому берегу. И самое главное цены! Самое дорогое блюдо в кафе в центре Старой Гагры 50руб. Стоимость проживания в гостинице 400р/сут с человека с 3-х разовым питанием. Из разговора с молодой парой на пляже в Гагре выяснил, что они отдыхают там с 2000 года. Каждый год цены немного растут, но каждый год появляются новые места развлечений и т.п. При проезде границы проблем особых не возникало если у тебя в порядке российский паспорт. Тот же парень на пляже поведал, что проезд на собственном автомобиле через границу занимает от 3-х до 6 часов в зависимости от очереди. А очередь в Абхазию довольно большая. Пока мы проезжали границу (для экскурсий - без очереди. У нас это заняло 1час). По моим наблюдениям в основном машины с московскими и самарскими номерами. Есть, конечно, и другие, но этих больше всего.
На обратный путь до Волгограда я потратил (!!!!!!!) трое суток. Беда случилась в Сочи. Камнем выдрало кусок радиатора. Поиски такого же в Сочи ни к чему не привели. Все пальцы указывали на Краснодар. Сказали, что там есть всё. Как в Греции, но почти как в Японии.
С помощью добрых людей кое-как залепили эту дырку и поехали. Через каждые 15 км - 3,5-4,5л в радиатор лил воду. Ехал практически не на воде, а на пару. Вылил воды, наверное, литров 800. Это была задница!!! В 21-00 выехал из Сочи, в 4-00 был в Туапсе. Поспали.... Поехали дальше. Продолжили путь в 8-30. В Краснодар мы приехали в 15-00!!! В километровом эквиваленте эта дорога составила 170-190км.
В Краснодаре я убедился в словах Сочинцев. Приехал на одну из многочисленных разборок и увидел ангар площадью не менее 500кв.м забитый запасными частями. Я считаю свой двигатель 1JZ-GE не слишком распространенным. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что такой радиатор ЕСТЬ В НАЛИЧИИ!!! Срочно из дома были высланы дополнительные финансовые вливания (естесс-но после морей денег оставалось только на дорогу). Поставили новый радиатор и в путь.
Кстати, может кому понадобится (конечно лучше бы не надо) эта разборка находится по дороге на аэропорт. Там есть указатель на промзону и на этом повороте кафе "У Андрея". Поворот с трассы направо и втрой поворот налево - красный ангар.
Вот такие приключения.