В ГАИ отказали в обжаловании действий инспектора. Что дальше?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 В ГАИ отказали в обжаловании действий инспектора. Что дальше?
Автор: Carib AE115 (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Уважаемые профессионалы в борьбе с ГИБДД! Прошу у Вас совета.

1) Инспектор "шьёт" мне нарушение требований знака "Обгон запрещён". Нарушения не было. В протоколе в качестве свидетелей инспектор указал своего напарника, да ещё пенсионера, опережение которого я совершил.
Я в протоколе описал ситуацию и указал в качестве свидетелей с моей стороны двух моих пассажиров.
2) На имя начальника ГИБДД я подготовил заявление с изложением происшедшего и просьбой обжаловать действия инспектора с отменой постановления.
Сегодня получил официальный ответ с отказом в удовлетворении жалобы. Я-то думал - вызовут на комиссию. Со свидетелями. Рассмотрят. Обсудят... Хрен!: получите стандартную бумажку, которую можно обжаловать "в установленном законом порядке".

Что делать? Обращаться в суд или не стоит? Есть шанс, что рассмотрят ситуацию грамотно и непредвзято? Как там относятся к правдоискателям? Кто имеет опыт - отзовитесь, плз.

Как подумаю - заплатить грёбаные 50 руб. и забыть, кажется, что при этом позволяю вытереть о себя ноги. Жутко неприятно.

Re: В ГАИ отказали в обжаловании действий инспектора. Что дальше?
Автор: Вутт [Кемерово] (---.beeline3G.ru)

ты бы подобней ситуёвину описал...
мож чего и посоветовали...
сильно зависит от расклада на самом деле.
если действительно разводят на ровном месте, то надо бодаться.
насколько я понял тебе ответили на уровне горгаи.
тогда надо писать в обласное.

Re: В ГАИ отказали в обжаловании действий инспектора. Что дальше?

В том месте у них засада была. Вероятно за скоростной режим хотел "дёрнуть", так я 60 ехал.
Двигался я по условной левому ряду по дороге без разметки, а к началу зоны действия знака перестроился в крайний правый ряд.
Да, обращался в городскую ГАИ, но ведь по закону предусмотрено обращение в суд...Есть смысл написать в областную инспекцию?

В Суд!
Автор: SlavaMC (---.ic.dvgu.ru)

Из моего опыта могу сказать, что писать жалобы есть смысл только для того чтобы не стоять в очереди в ГАИ ожидая когда тебя вызовут на "разбор". Тогда автоматом протокол направляется в мировой суд и оттуда приходит повестка. 2 раза я писал жалобы и каждый раз из ГАИ приходило письмо со всякой бездоказательной лабудой, что я виноват.
Впрочем мировые судьи такие же безголовые как и работники ГАИ. Выполняют чисто формальную часть (принять документы, оформить дело, провести условное заседание) а суть дела даже не понимают. После суда читаешь постановление и плакать хочется: номера дорожных знаков перепутаны, левая сторона справа, правая слева.... Это не считая грамматических ошибок. :(
Так вот. Судится надо! И если чувствуешь что прав - идти до конца!
2 месяца назад мне пришлось написать аппеляционную жалобу на постановление мирового суда. Дело передали в районый суд, где народ уже поумнее и поинтеллигентнее. И только там удовлетворили прошение об отмене наказания.

Re: В Суд!

Значит, в суд рекомендуете? Может лучше сразу в областной - это допускается? А что скажете насчёт так называемых "судебных издержек" - придётся ли мне их оплачивать? ВеликИ ли они?

(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Жалоба на постановления бесплатно в течении 10 дней, издержки за счет гос-ва
Жалоба на неправомерные действия 15р пошлина издержи на проигравшем.
Можно еще в прокуратуру на ДПСа по 286УК написать заявление - неправомерно привлек к отвественности.

Обжаловать по месту жительства(ГАИ) в суд(ГАИ - дохлый номер) по порядку отказных ответов - районный, областной, верховный, страсбург-гаага.
Можно сразу в верховный, но все равно перешлют по подведомственности на самый низ.
Вообщем времени уйдет куча, денег - заказное 20р с уведомлением 10р без, если подавать судье - у них часы приема 2 часа в неделю а то и меньше.

ИМХО. Если не виноват я бы боролся до конца.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024