Ну ни хрена не понимаю!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ну ни хрена не понимаю!!!!
Автор: Сохатый (---.ru)
Дата:   давно

Сменил я год назад на РАВчике (5 дверый) задние амортизаторы - потекли еще с Японии. Ставил новые родные, покупал в Саммит-моторсе. Со временем заметил, что при двух чел. сзади при плавном качении пробивает до отбойников (пример при переезде через лежачего полицейского). Однако при ямках либо рельсах и прочем особых замечаний нет, и задницу не носит...Посоветовали сменить пружины...Взял опять же новые родные...Та же хрень... Амортики сухие, на тестовое качение отрабатывают нормально, по всем показателям живые... Ну ни хрена не понимаю...Подскажите, плиз, чего может быть? Или поменять их на фиг на Каябу на пожестче?...

Амортизаторы тут ни причем,
Автор: Т-34 (---.kamchatka.su)

это виноваты пружины, меняй их на более жесткие или мострячь проставки под пружины.

Re: Амортизаторы тут ни причем,

А проставки-то нафига - пружины новые и не просевшие?

Потому и проставки,

т.к. даже родные новые пружинки не держат полную нагрузку на наших колдобинах. Не думаю, что японцы на паркетник будут изготавливать несколько типов пружин, различающихся по жесткости. Поэтому тут два пути: или проставки, или родня пусть пешком ходит.

Re: Потому и проставки,

Да вот как рза два типа пружин и есть - во всяком случае стоят по разному...Брал которые дешевле, т.к. больше ничего в наличие не было...Видимо лажу мягонькую и взял...Надо будет менять...

Ух ты, извини!!!!

Не подозревал, что япы такие предусмотрительные.
Более жесткие пружины должны быть или длинее, или изготовлены из более толстого прутка. В любом случае - успеха!

Re: Ну ни хрена не понимаю!!!!
Автор: Пеший был (---.ru)

Я поставил на Мазду свою более жесткие (просто подобрал по своим). Все перестала пробивать как миленькая - щас лежачих копов давлю только так!

Re: Ну ни хрена не понимаю!!!!
Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

а что значит амо пробивает? подскажите, как понять "пробивает" ????

вот а то у меня на плавных ямках когда едишь быстро, щелкает на этой яме в районе колёс,

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024