Настройка звука в автомобиле

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Настройка звука в автомобиле
Автор: ark  (---.ksn.ru)
Дата:   давно

Знатоки караудио помогите настроить систему. Общие подходы, приемы и т.д. Имею следующую систему в Прадо 97: голова Пионер 7500, фронт 3 х компонентники DLS c-36 в дверях, твитеры на стойках,
тыл в дверях штатные широкополосники. Усилитель Блау пятиканальник
, саб самодельный( остался от предыдущей машины) на ГДН 75, будет заменен, но дело не в нем. Общий звук достаточно мерзкий. он чистый звонкий, но очень синтетический, не наполненный, голоса пустые как-будто отсутствуют средние частоты, звук рассыпается по бортам, (третий динамик в средину панели?)
В голове насколько я понимаю, есть параметрик. Как правильно поправить звук? Какие еще меры,кроме замены компонентов можно предпринять? Спасибо

Re: Настройка звука в автомобиле
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

Можно много всего посоветовать, да только беспонтово будет полюбому.Параметрик положи в нули.И замени Блау.Он-слабое звено и именно он портит все.
Если есть возможность-подкинь в систему(временно)приличный усилок.Вот разницу и почувствуешь.

Автор: балтимор  (82.179.212.---)

Для трёхполосников есть правило ВЧ головка не должна стоять от СЧ головки дальше 8-10 см и ещё одно важное для твоего случая . Под СЧ головку обьём выделен или она вместе с НЧ головкой на дверь играет?

Автор: ark  (80.242.72.---)

Двери заглушены Нойз бустером, СЧ в отдельном объеме( в Прадо, если знаете, на двери есть хитрая полость на которую сверху установлено управление стеклоподъемниками и пр.) Расстояние между СЧ и ВЧ головками приличное - вниз опущу ВЧ, это легко сделать.
Видел у товарища третий динамик на фронте, он мне пояснил, что это для "отвязывания" звука от источника. Я слушал, понравилось-звук в воздухе. Сложно ли самостоятельно подключить широкополосник? в мою систему и главное нужно ли? Оторвется ли звук от динамиков?
Практикуют ли это российские профи установщики? Музыка товарища была японская.
С Блаупунктом все понятно, как и с сабом. Почему отключать параметрик? Неужели в синтетичности звука повинно , кроме усилителя, это несчастное устройство? Может быть попробовать подчеркнуть какие - то недостающие частоты (какие?). Спасибо Тайсон и Балтимор. (Я страшно вежливый)

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

-------Сложно ли самостоятельно подключить широкополосник? в мою систему и главное нужно ли? Оторвется ли звук от динамиков?---------

Не сложно.Не нужно.Не оторвется.Может создатся иллюзия отрывания звука, но не более.
ВЧ вниз опускать не спеши.

-------Практикуют ли это российские профи установщики? Музыка товарища была японская.--------

Практически нет.А то, что Японская-понятно.Япы частенько так угорают.

--------С Блаупунктом все понятно, как и с сабом.--------

С сабом я бы не спешил.Вначале разберись с фронтом. ГДНка-не самый плохой вариант, особенно если грамотно оформлена.Я по молодости лет строил на них и фазики и бандпассы-никто не жаловался.75 ГДН перепоет многие дешевые сабики из фирмы.

---------Почему отключать параметрик? Неужели в синтетичности звука повинно , кроме усилителя, это несчастное устройство? Может быть попробовать подчеркнуть какие - то недостающие частоты (какие?).-----

Правильно поставленный звук параметриком корректировать не нужно.
Параметрик в частности в звуке не виноват, виноват Блау и отчасти Пион.Попробуй поиграй параметриком, если есть желание.Маленько может чего и попортишь-исправишь..

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024