ДТП (Сбили ролера)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ДТП (Сбили ролера)
Автор: Din (---.net213.khakasnet.ru)
Дата:   давно

Обрисую вкратце ситуацию. Со своей девушкой поехал кататься на роликах, (катаемся около администрации нашего города, там просто многие катаются и место очень хорошее). Поставили машину на стоянку, рядом с этой площадью. Дальше уже шло то место, где все катаются. И СТОЯЛ ЗНАК «ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН», внизу доп.информация «Кроме служебного авто».

Ну, так вот, справа от нас стояла еще одна иномарка, девушка которой, переобувшись в ролики, стала продвигаться на площадку, я сам аварии не видел. Так что дальше, со слов моей девушки, которая уже переобулась и стояла спиной к машине, которая двигалась, но прекрасно видела ту девушку, которая проезжала мимо моего «Демона» спереди и не заметила «тазик» (ВАЗ-21099), который двигался по той части дороги на которую хотела выехать и она((((( , хорошо что водитель этого гр@!#$ого “таза” успел ее заметить, но вот она, не смогла ни как среагировать и в итоге он ее сбил с ног правым крылом, она при этом чуть под колеса не попала((((.

Я подскочил к ней, водитель видимо впал в шоковое состояние, т.к. сидел вцепишись в руль, и пока я на него не на орал, не подошел к пострадавшей девушке. Она получила много ссадин, открытые раны и сильно (по ее словам) удариалсь головой об асфальт.
Еще мужик урод попался, говорю вызывай скорей скорую и ГИБДД, а он, у меня дорогой тариф, типа бабла жалко. Вот урод, а мужики?! Пришлось всех вызвать со своего. Менты приехали, а за ними и “скорая”.

Отступление: Само ДТП произошло после знака “Въезд запрещен”, а мужик был не на служебной, на частной машине. Менты сказали, что он двигался без превышения скорости,(положено 20 км/ч), хотя по словам свидетелей, намного быстрей, но их показания не зафиксировали((((((((

А теперь угадайте, кого обинили в этом?! Ту девушку!!! Мужики, что это за страна такая у нас????!?!!!! Теперь скоро наверное на тротуаре будут сбивать, а в этом будут виноваты сами пешеходы?!?!?!?!

Моя девушка хочет помочь той девушке, у меня к вам просьба, дейсвительно ли в данной ситуации была виновата девушка? Если нет, то на какие факты ей надо будет опираться?

Заранее благодарю!!!

С уважением, Денис.

Diamante 1995, F41A.
Mistral 1994, TD27.

Re: ДТП (Сбили ролера)
Автор: Korsar (195.46.121.---)

ИМХО вопрос не однозначен. Катались-то ,как я понял, на проезжей части, не на тратуаре. То, что он был на личном авто не имеет значения - личный авто мог использоваться в служебных целях, здесь я думаю нарушений нет.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

читайте законы
в нашей долбаной стране виноват всегда водила.
даже если на путепроводе собьешь в усмерть пьяного дебила, который бросился под колеса, всяко ты управляешь средсвом повышенной опаснасти и должен был предотвратить.
другое дело что менты тоже люди, идут навстречу и стараются дело замять.
знаю человека, которого на ходу зимой влупил пьяный, он перевернулся, и когда кувыркался влетел на тротуар и придавил бомжа. несмотря на невозможность установить личность потерпевшего (бич он и есть бич) дело было возбуждено по статье убийство по неосторожности. вкепали ему условный, и судимость висела лет пять.
в данной ситуации самый красивый выход на мой взгляд, оплата водителем лечения в нормальной клинике, реабилитации и новых коньков со шлемом. а девушка пусть пишет бумагу от отказе претензий к водиле.
каталась на дороге для автомобилей?, не заметила? не среагировала?
получай циннаризин, эуфиллин, апельсины, цветы в палату и 2 недели покоя.
а "открытые раны" ето ссадины которые даже к телесным повреждениям не относятся.
водиле может нервы попортят и даже уголовную пришьют, но кому от етого лучче будет?
здоровья то не вернешь?

Автор: Din (---.net213.khakasnet.ru)

Сегодня вечером напишу, что у них к чему. Хотя я полистал сегодня ПДД, все же видимо вина могла бы быть и обоюдной.

С уважением, Денис.

Diamante 1995, F41A.
Mistral 1994, TD27.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024