посоветуйте с выбором джипа+

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 посоветуйте с выбором джипа+
Автор: Юрий (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

б/у примерно за 7-8 тыс. зелёных. Хочу типа Нивы (по проходимости и расходу топлива), но японскую. Выскажите мнение также по поводу движка(дизель или бензин) и коробки передачь ( автомат или ручная). Езжу в основном по городу и по бездорожью на дачу.

PAJERO!!!
Автор: hssss (---.primorye.ru)

!!!

Re: посоветуйте с выбором джипа+
Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

У меня свояк выбирал джип исходя из следующего. В теранах и сурфах его размерчик(120х190) не помещался. Круизер и Сафари - не хотел соседей расстраивать. Пажеро - я отсоветовал. Как подумаю, что там в двигателе без всякой пользы "лишнии" железки (балансирные валы) вращаются, так сомнения разбирают: а все ли правильно рассчитали эти конструкторы? Короче, выбирая по сути из двух моделей (Прадо и Бигхорн), купил Бигхорн. Дизель, поскольку собирался солярку тырить, без всяких новомодных наворотов (вроде электронного управления ТНВД или форсунками). И в общем доволен. Но я съездил на нем в соседний город... Не зря в США их всех "траками" зовут. Грузовик он и есть грузовик. А японская НИВА - это Сузуки Эскудо 1,6. Только упаси бог брать двухлитровую. Я имею в виду V-образный двигатель, который создавался в Америке с большой ненавистью. В Ниве сколько цепей? Вот. А там пять (!!!). И, кстати, все гремят. Чтобы заменить, например, помпу, надо двигатель вытаскивать. Или передний мост выкатывать. Счастливой покупки!

Бигхорн, можнонайти и без пробега
Автор: slava  (---.primorye.ru)

1

Кукурузер 70-й серии с движкой 3L дизельный +
Автор: TheSkier (---.yuzhno.oilfield.slb.com)

по габаритам он чуть больше Нивы (в длину :-)
и очень хорошая база для дальнейшего "наворачивания" если вдруг..
вот.
ну а меня самого Террана TD27T, АКПП и меня вполне устраивает (опять же места существенно больше внутри и 5 дверей :)
удачи!
http://sopka.sakhalin.su

Автор: Саныч (---.tomica.ru)

Ну то что в Томске нужен джип, думаю тебе рассказывать не надо. Сам видешь из окошка, сколько мэр бабок пиздит ... По тому и дороги. Ты знаешь, я тоже искал джип. Причем бабок было штук 15. Паджеро, в принципе не рассматривается как машина. Кукурузер, можно было попробовать поискать. Но много людей сразу заинтересуется откуда бабки, Кукурузер охотник. Хорошая большая машина, но как то по дизайну не понравилась. В итоге я взял Паскудика (неделю назад) во Владике за 4500. 94 года тюнингоый, в обвесах, сполерах, состояние офигительное , аукционка с оценкой 4. Да еще и с люком. Ну плюс штука баксов за доставку контейнером в Томск. Машина не убиваемая. Ямы, грязи, не чищенные дороги зимой. Как раз для нее. Хотя она не гонка. По трассе 120 это придел. Дальше она крыльями махать начинает. Ну и расход тоже не детский, если в тапливать, 1.6 по городу 14 хавает. Ну и дизайн смешной. Но машина нормальная. У меня корешь на такой года 3. А ремонту там за это время баксов на 300 было.
Вот, мое мнение, без претензий на объктивность.

Автор: Олег (---.org.tomsk.net)

Привет земляк !
За такие бабки можно рассчитывать на паркетник типа RAV-4 (бешаная табуретка) или Escudo (это Suzuki сам понимаешь), но если немного подкопить то Honda CR-V (классная тачка, качество сборки СУПЕР, у меня такая)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024