Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dsl.sndg02.pacbell.net)
Дата: давно
Балтимор, огромное спасибо, что откликнулся. Я так понял что ответ на оба вопроса - НЕТ! Очень не хотелось связываться с усилителем - я в форуме начитался всякого про пролемы с настройкой, питанием, пр. В любом случае, спасибо, что подсказал - буду думать в указанном направлении.
Подскажи, пожалуйста, что можно предпринять - хочется приличного звука (в понимании обычного кар юзера, не с твой точки зрения как профи). У меня у товарища авалон - там стоит родная система - все JBL - компоненты спереди, по динамику в задних дверях и сабик под задним стеклом (на сабике, на самом магните снизу написано 25W). Все это играет обалденно - мягонько и очень отчетливо, ажно за душу берет - такое чувство, что музыканты в багажнике сидят. Хотя особой мощи нет. Хочется чего-то подобного. По возможности, чтобы это не требовало замены генератора на тюнинговый, т.к. все это для установки в хонду цивик. На конденсатор я могу раскошелиться, хотя тоже особо не хочется. Извини за словоблудие, резюмирую - хочется - прилично и чтобы машину не раздувало (очень громко не надо). На перед (мoжно и на зад) хотел компоненты, сабик хотел маленький.
Что лучше всего сделать (на каком варианте остановиться ?):
1. Перед и зад с головы, сигнал на саб с выделенной preamp line out от головы через усь (небольшой такой усь).
2. Сигнал с головы - все спикеры и саб питаются через усь (усь уже не небольщой).
3.Варианты типа саб и фронт - усь, тылы- с головы.
Какой вариант выбрать 1,2 или 3?
4. Знаю, след.вопрос очень тупой, но толкового ответа я в сетке на нашел - в каких отношениях по значению ном мощности должны быть канал уся/головы и спикера, который на него вешается при одинаковом значении Ом. Правильно ли я понимаю, что в идеале ном. мощность спикера должна быть на треть ниже ном мощности соотв.канала уся/головы? Вопрос потому, что очень много комонентых систем (16.5 sm) имеют какие фантастические ном. мощности типа 35-65, макс 180. Это же получается никак нельзя вешать на голову с 22 ватами ном мощности на канал (channel RMS power)?
5. Если вариант 2- какой усь лучще купить - готовый на 5 каналов, готовый на три канала (лев.фронт, тыл - 1 канал, прав.фронт,тыл - другой, саб-третий), усь на 4 канала, из которых два по мосту на саб?
6. На всех ли усилителях можно объединять 2 канала а-ля мост?
Не бросайте несведущего...
Спасибо
| |