Течет масло, что может быть?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Течет масло, что может быть?
Автор: MyX  (---.isp.nsc.ru)
Дата:   давно

Стал замечать, что когда топишь больше 100 масло так и уходит. У меня Corolla 94г, двига 5е, коробка 3ст. Дыма нет. Но на движке реально течет, причем во многих местах, следы видны даже около крышки куда масло лью. Масло Mobil 10w40 пс. Начитался тут про всякие кольца, колпачки, их можно поменять без капиталки? И скоа это будет стоить. Подскажите пожалуйста, спасибо !!!

Re: Течет масло, что может быть?
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Судя по написанному, ко всему тому, что ты начитался про колпачки, кольца и сальники, покупай еще и прокладки на блок и под крышку блока. лучше фирму. Скока? не знаю, узнай у ремонтников.
если дыма точно нет - прокладки и сальники - эт не очень дорого.
Уходить маслу больше некуда: или в трубу или - из под резинок.
Смотри, если задний сальник бежит - автомат загубить можешь в довершение ко всему.
А вот где крышка заливная - там самому можно резиночку вырезать из камеры.

Дыма точно нет, по крайней мере когда газуешь, а на ходу, больше 100 сложно посмотреть :)). Если не быстро ездить то она вообще его не ест, вот в чем дело, только на 3 передаче когда быстро. Ладно побробую сальники поменять. Спасиба за отклик

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Да ты на паркинге посмотри, попроси кого-нить газанцуть до полика пару раз а сам - рукой трубу закрой, потом и глянь гна лодонь. Можешь много нового увидеть. и масло и черные крапинки...
если нет - сальники, может и прокладка? все смотри.

Вааще то непонятки, на тройке ты можещь и 1500 оборотов ехать и 4000 - давление то масла при этом в движке разное и скорость конечно. Хорошо на Р на стоянке погазуй - тот же эффект, как и от езды с высокой скоростью. Може что и увидишь.

Я говорил, что на 3 когда ездишь больше 100 кмч, а скока оборотов я не знаю, т.к. тахометра нет, но если учесть, что 3 начинается где та с 55-60 то обороты всяко большие, да по звуку чую.

Вообще про 3-ю я к тому, что когда по городу ездишь (не больше 100) то все нормально (обычно со света тапка в пол), а после трассы приезжаешь, а под капотом все в масле, вот.

Вечером попробую руку подставить посмотрю.

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Не ну если под капотом всё в масле, знать его там под капотом где то и давит-прокладки, сальники. Зырить нада.

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Напишу подробно, так как в своё время купив слегка битую короллу универсал 1993 года очень много потратил нервов, денег и времени на устранение косяков. Автомат был трёхступенчатый, без ОД. Масло текло жутко - на 250 км заливал литр масла. Летело отовсюду :) И сзади из трубы (аж дверь после поздки в мелкую крапинку была черную), и под капотом жуть чего творилось. Масло текло по сальникам - первый шаг был замена сальников, масло летело из бензонасоса - рвалась диафрагма постоянно - менял насос три раза (в последний раз уже не менял, а закрутил два самореза в дренажные отверстия перед продажей). Сальники вскоре потекли опять - я так решил, что виной оказались кольца - газы прорывались в картер и выдавливали масло отовсюду. Поменяли кольца и быстренько на базар - продавать. Сейчас думаю - чего сразу контрактную движку не поставил - дешевле бы обошлось - чем столько раз платить в автосервисе за ремонты бесполезные.

кстати масло давило даже из-под заливной горловины.

Напужал Alex_M. Ты случаем не маслом заправлялся? :)) Шучу !!!
Ага, симтомы такие же, тачка такая же, тока на год помладше 94г. Тока пока еще не так много ест. А после замены колец получше стало или не проверял?
Да вот тоже надо продавать, тока собрался, а тут мля началась эта хрень :((

После смены колец остались сальники говёнными - желания довести до ума машину уже не было. Машина изначально покупалась на продажу (взял за 850 у.е. - вот цены были в 2001 году - всё-таки тогда 93 - й год был еще нормально, сделал бочину царапанную и частично движку и продал в Уссурийске за 1700 у.е.) Интересно доехала тачка до Петропавловска ? После смены колец на горячую движку стартер с трудом проворачивал.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025