Турбина на Бигу у кого как ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Турбина на Бигу у кого как ?
Автор: Denis123 (212.122.4.---)
Дата:   давно

Народ, поделитесь мнением :
Есть Биг 4GJ2 3059 сс дизель.
Вопрос такой : при выключении двигателя слышно как останавливается турбина причем с ясно слышным металлическим звуком.
Это о чем может говорить ?
Причем машина прет очень даже ничего.
Для примера сравнивал с другим Бигом - у него турбина останвавливается неслышно но по динамике разгона он намного хуже.

Может есть кто из шарящих людей по дизелям во Владивостоке кому показать машину ?

Re: Турбина на Бигу у кого как ?
Автор: saryal (80.73.68.---)

Привет... У меня на биге тожэ слышно в гараже как останавливается звут такой перекатывающийся ну как ролики... чтоль... вот.... ну и как бы все ок а у тебя что какие то ТРАБЛЫ?...

Какого года Бигхорн???
Автор: slava  (---.vlad.ru)

С 95 года пошли турбины с шарикавыми подшипниками они как раз когда есть износ при остановки гудят. До 95 года шли с подшипниками скальжения их при остановки не слышно.

slava

Re: Какого года Бигхорн???
Автор: :) saryal (80.73.68.---)

ААААА!!!!! Вот и хорошо! Стальной подшипник всяко разно прочнее бронзовой вставки... Не так ли? :)

Терзают меня смутные сомнения (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

насчёт подшипников качения в турбине вместо подшипников скольжения.

Это насколько точно надо изготовить и собрать подшипник ,чтобы зазоры были такие же, как при бронзовых втулках?

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: lasc_ (82.162.131.---)

насколько я знаю там керамические шариковые подшибники

Автор: (Andy) (---.comlink.khakassia.ru)

Насколько я понял из общения с разными людьми то заявленный производителем ресурс турбины на шариковых подшибниках меньше чем на втулках (100 000). Зато такая турбина намного быстрее раскручивается при разгоне ПРЕТ КРУЧЕ (см 1 сообщение).
Кстати такие турбины часто начинают свистеть подшибниками до появления ощутимого люфта оси, и они соответственно не поддаются ремонту вообще. На них не бывает ремкомплектов.
Такие турбины любит делать IHI. В частности они стоят на MAZDE MPV

Denis123, могу тебе посоветовать померить давление масла (манометром). Кроме того промыть подшибники и саму турбину от отложений (керосином), это хорошо помогает и устраняет данный призвук и следовательно должно увеличить ресурс.

Автор: biggest (195.151.236.---)

есть такие люди ! на заре , лесная 12, ремонт тнвд - александр мешалкин (уважаю его - мастер !). он сделает, а если не сможет даст координата своего кореша турбиниста.

Автор: Galan (---.dialup.primorye.ru)

Скоро твоей турбине кердык настанет, это подшипники загибаются. Мой их, не мой тема одна, правда бывают за редким исключением что крыльчатка задевает за какую нить фигню, сними патрубок резиновый на нее и все сам должен увидеть. Смело заведи машину без патрубка(руки и предметы на заведенный не пихать в турбину и двигло, затем выключи, если звук не убрался то со-временем она загнется сама. Главное не просохать масло в двигателе. Если Биг до 95 года, то могут даже сделать турбину, если позже даже и не мучайся либо новую заказывай после ее заклинивания, или невозможности слушать скрежет и смотреть на регулярное падение уровня масла, либо Б\У. Новая 45000 руб. Бигхорн замечательный, дорогой в ремонте автомобиль, его любить надо и ухаживать как за ребенком. Сколько он мне крови попил. а все равно я люблю его.. :-)

Автор: Рубин (212.164.71.---)

Недавно приобрел Бигхорна,95г.После выключения двигателя турбина выключается со звуком как у реактивного самолета (звук секунды 3-4).Прет отлично,турбина сухая,люфтов нет,подскажите,ей скоро каюк?
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024