Ненужная деталь

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ненужная деталь
Автор: Independence [Москва] (213.234.218.---)
Дата:   давно

Народ, жалуюсь: перетерся у меня шланг гидроусилителя об щрус, кто-то когда-то криво приладил ну и вот... Приехал к ремонтерам, один залез, носом покрутил, тыкнул пальцем в шланг и говорит - вот такой, я спросил нельзя ли его чем-нить заменить, ну все-таки резиновая трубка - это не насос и не головка блока и не гидрокомпенсатор какой-нить, а он мне - ну что ты!! там все свое чистА рАдное, я сбегал в ближайшую контору узнал как там со шлангами, шлангов от рейки идет оказалось два, мне распечатали бумажку с ентой конструкцией, я обратно к монтеру, он репу почесал и очень уверенно ткнул в один из них (типа верхний), ну я заказал его, правда б/у, новая эта трубка частично резина, частично металл стоит (тока спокойно) 520уе, ну вот вчера я счастливый с этой трубкой в обнимку прибегаю в эту ремонтерню, все оставляю, через пару часов мне звонят и сообщают что шланг не тот, нужен был другой, я к ним, говорю - вы ребята что ли сбрендили, вы же мне сами на него пальцем тыкали, они - это не мы, это некий К. , его щас нет, мы ниче не знаем, ну я пока наезжать не стал говорю ну а чего мне теперь делать? Они туда залезли поглубже, кусок этой трубки выдрали, сходили в ближайший магазин, и купили обычный маслостойкий шланг на 11мм + 4 хомута = 100 рублей!!! Все, сегодня машину забираю... Первый шланг мне обошелся 150уе, вот спрашивается : какого хрена теперь мне с ним делать? Даже если я подожду когда появится товарищ К. он или скажет ну извини ошибся или пошлет меня на... Организация эта типа отношения к нему не имеет, как будто он не в ней за зарплату работает, а свободный художник в гараже... Обратно где заказал его ессно тоже не возьмут, он там нах никому не уперся... Как не поступи - все равно чувствую себя идиотом...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Re: Ненужная деталь
Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

оставить шланг на память :) Вдруг этот порвется когда нить.

Ну а что ты сделаешь? Если тот дядя К. там не работает, вряд ли ты ему что то предъявишь.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Да он там работает, тока щас не то в отгуле не то в загуле... Я понял что хер кому чего докажешь, обидно блин, а прикиньте, если бы там не шланг был за 150 баков, а ну к примеру коробку бы мне менять предложили (уев этак за 700), а там всего-то шестеренку поменять рубликов за тыщу?
Я вот подумал, надо наверно сдать попробовать его обратно где заказывал типа на реализацию, бабки-то сразу ессно не дадут, но мож кому-то понадобится, а тут - опа и в наличии есть...
Кстати если кому в Москве понадобится, то это Маджеста-143, шланг с трубками в сборе от рулевой рейки к насосу (к бочку идет другой покороче), если че, отдам за сотню...

Majesta/Diamante

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

засунь этому К. этот шланг в его Ж...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: vashrish [Иркутск] (---.RoSprint.net)

Надо приехать к этому К., наехать, что типа какого х. ты мне этот шланг подсунул, отдать его ему, а эти деньги пусть ремонтами отрабатывает ( как вариант )!

Ага, начну сувать в Ж а он мне баллонником по морде... Да и на каком основании? Он же нигде не подписывался... Но я ведь явно далеко не первый кто так прокололся...

Majesta/Diamante

Автор: Сергей С. (62.5.248.---)

Если шланг куплен в магазине, его можно вернуть (См. закон о правах потребителей, обмен или возврат товаров надлежащего качества). Естественно продавцы могут упереться, в этом случае пригрозить письмом в торгинспекцию. Это для них большой гимор, бодаться скорее всего не станут. А принять его обратно они обязаны, если он не использовался, имеет первозданный вид и упаковку. Чек обязателен.

Шланг во-первых б/у, во-вторых контора привезла именно то что я заказал, к ним претензий нет и быть не может, претензии к сервису или конкретному спецу, указавшему не ту деталь...

Majesta/Diamante

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

на б/у детали возврат по закону делать нельзя. Он как уцененный идет.
Магазин обратно возьмет только если захочет.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Сергей С. (62.5.248.---)

ОК, если Б/У, так и есть.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024