Повтор...Про трамблер...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Повтор...Про трамблер...
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.ural.ru)
Дата:   давно

Мужики! Ну неужеле ни кто не знает? Чего делать с трамблером? Чинить или покупать новую крышку и бегунок! И если брать то что лучше?

Re: Повтор...Про трамблер...
Автор: oleg  (193.125.180.---)

Да лучше купить. Починишь опять поломается......

Дак денег нет! Как чинить то можно? Кто скажет?

Re: Думаю, что крышку и бегунок в твоем случае.......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

именно менять. Если контакты так сильно стерты, а бегунок уже не дает тонкого разряда, а искрует по полной, т.е. обгорает скраю-меняй.
Можно конечно его несколько реанимировать-но если скажу как, опять на меня будут нападать за точ, что кустарные методы предлагаю, хотя 8 лет назад именно так реанимировал-тогда другого варианта просто не было.........
Насчет крышки-вот тут сказать ничего не могу.
Вообще почувствовать ощутимы эффект сразу очень тяжело.
Надо, чтоб двигатель полностью был разрегулирован.
Просто благодаря япошкам сделано все так добротно, что даже серьезные отклонения одного узла не приводят к фатальной оключке.
А вот на ТАЗах (знаю понаслышке) вроде как после даже минимальной влаги искра сразу куда-то пропадает и надолго.
Крышку иногда даже клеят (когда ее пробивает из-за большого зазора в свечах или хреновых проводов).
Обычно эффект достигается от комплексного ремота и сонации......

Рассмотрю любые кустарные варианты и скажу СПАСИБО

Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

А какой двигатель (полностью) и что с ним?

Чего стесняться, мужик-то мучается
Автор: Konst  (213.59.133.---)

изложи ему подробно.
IMHO как раз таки контактное. То что я видел из без контактных выгораний нет, так как трамблер управлял подачей высокого напряжения, а не распределял его сам. Отсюда бесконтактное.

Двигатель 4А-FE 90 год

Re: Бегунок обычно сделан из латуни (концевая часть)...
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Так вот он отгорает постепенно. Чтоб его удлинить надо отсорожно керном пробить углубления по всей длине кромки так, чтобы она удлинилась (по моему я как-то удлинил на 0,5-0,7 мм). Так вот проводимость его от этого не ухудшается, зато контакты сточенные и нагоревшие становятся намного ближе. Кромку потом аккуратно надо выровнять, отточить и отполировать.
Вот крышку рекомендую поменять-она должна продваться и отдельно от трамблера. Хотя я не менял не разу-обычно очистки контаковт было достаточно.....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024