Автор: космонавт (---.orient.net.ru)
Дата: давно
Привет всем! Помещаю для всеобщего обозрения начало своего «опуса» о приобретении конструктора. Думаю многим будет интересно знать как это не только происходит, но и что толкает нас на это. Хотелось бы услышать ваши мнения :1. Где лучше разместить (будут фото). 2. Стоит ли описывать мои мытарства с получением страховки. 3. Вопросы- вдруг уже появились? 4. И вообще – нужен ли кому мой опыт и стоит ли писать.
"Решил поделиться своими перипетиями в приобретении ПРАВильного автомобиля , вернее т.н. «конструктора». Немного предистотории. Опыт владения и использования японских автомобилей достаточно большой, т.к. машины приходили по бартеру с Востока, и после недолгого использования, продавались. В 2001 г. Обстоятельства сложились так, что пришлось на два долгих года, прервать столь приятное общение с японским second-hand ,по причине довольно серьёзной аварии (на красном авто, не по моей вине). В 2003 г., появилась возможность, данное общение продолжить. Автомобиль выбирался очень долго, т.к. необходимо было соблюсти ряд требований: 1. и основное (причина, выше)- удобство посадки - что б не на полу и не как на табуретке. 2. ограниченный бюджет 5Кб. 3. довольно вместительный (крупногабаритный, но не тяжелый груз). 4. автомат (причина, та же). Походив по рынку, в Иркутске, остановил свой выбор на Mitsubishi RVR 92 г. 4G63 красный (ну не хотел же брать!), люк, 4 везде, пробег 130 т.км. Пошёл наперекор всем убеждениям (я считаю предвзятым, в отношении марки) друзей не брать. О выборе не пожалел ни разу (кроме цвета), за пол года эксплуатации, затрат- 0 (кроме смены масла, установки газового оборудования и топлива). В январе 2004 г.- ДТП!!!, виноват не я, убил авто насмерть, сам тьфу-тьфу, неужели опять цвет? Хотя сейчас уже сомневаюсь, но владеть красным авто, боюсь!!!. Хорошая всё-таки вещь ОСАГО (хоть и не доработанная), насчитали ущерб 150Кр, получил со страховой виновного по максимуму-120Кр, и ещё неплохо продал остатки авто, получилось – деньги вернул все, включая затраты на газ.обор. ,масло, топливо, постановка на учёт. Ну что-ж, я опять пешеход и опять стою перед нелёгкой задачей - выбор авто..."
| |