подготовка авто к перегону

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 подготовка авто к перегону
Автор: Альч (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Уважаемые автомобилисты (особенно перегонщики), поделитесь пожалуйста, кто как готовит свой авто к дальней дороге - я имею в виду защита оптики, стёкол, и т. д. от камней и другой дряни которая может покоцать машину. Предстоит дорога Владивосток - Екатеринбург. Чем лучше обклеивать, а чем не стоит(т.к. в дальнейшем продажа авто) и т.д. и т.п. Спасибо.

Re: подготовка авто к перегону
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Я не перегонщик, но недавно прошел по этой трассе. Могу поделиться своими впечатлениями. Народ оптику и стекла никак не защищает. Если камень попадет - ничего не спасет. Скотчем обклеивают переднюю и левую часть кузова. Чтобы уберечь стекла от камней, лучше держать высокую скорость, чтобы обгоняющих было как можно меньше. Если кто-то все-таки обгоняет, уходи подальше вправо и сбрасывай скорость. Народ, как правило, там опытный ходит. В этом случае обойдут накатом, без выброса камней из-под колес.

Удачи :))

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

В притворы дверей, снизу в угол, картонки вставляй. защищает краску
и резину в дорогу бери, в запас

Учились бы, на старших глядя :-)
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Достаточно обратиться к классике :-)
Водилы со стажем знают, что такое "теплая морда". На Зилы и Газики, а так же пр. хрень в холода надевался стеганный дермантировый чехол на вате. С ним мотору зимой теплее. Думаю, если гнать круизер, пойдет с Зила 1:1:-) и морда будет без коцек.

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Да Жень. морды у них примерно одинаковые. только намордник от зила всеравно узкий, для кукурузера надо специально широкий делать.
А так все верно. еще малярным скотчем передок заклеивают

Автор: админ Димон (195.161.155.---)

я все же закрывал на день оптику ребристым картоном со скотчем, совет - бери не меньше 2-х запасок, под Давендой очень могут пригодится, а шиномонтажки там - полный отстой, автоматизированных нет, корд трещал - сердце кровью обливалось, а застрять там - не дай Бог!!! И резина даже укатанная - там на вес золота! По бокам дороги - сплошь все усеяно разорванными в клочья покрышками...

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Желательно поставить грузовую резину.
Если грузовик то многослойную.

У меня был клиент-самоходчик так пишет что и эту резину он 3 из 4-х колес ухайдокал. На таунэйсе.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: Vlad89 [ЯНАО, Уренгой] (217.17.171.---)

Если скотчем будешь обклеивать - используй толстый, я тонкий замудохался потом снимать.

Автор: АндрейНН (---.mera.ru)

По скромному опыту перехода из Перми в Киров и потом в Нижний Новгород: купи брызговики и прикрути их первым делом!
Спасет корпус очень сильно.

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

Все сказанное - верно.
От дятлов-дальнобойщиков спасает наглость.
Видишь - прет, - дальняк и на встречную ему ( в разумных пределах конечно же). Отойти чтоб успеть,на свою. Как правило охреневают от лобовой и тормозят - меньше шансов камень к лобовик или - левую сторону получить.
(Не говори, что я научил:)))))))))))))))
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024