Офф! Курица в фольге, или

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Офф! Курица в фольге, или
Автор: Муха [Владивосток] (82.162.97.---)
Дата:   давно

Любимая, да ты и собеседник! (с) В. Вишневский.

Несмотря на то, что по честному ходил с супругой по магазинам, делал заинтересованное лицо, когда она смотрела какую-нибудь шмутку, не смог я уговорить ее поехать Ханку. Несколько расстроившись, что выходные придется провести дома, решил взять себе бутылочку коньячка и потягивать оный весь вечер…
И тут. Супруга говорит: А давай поедем на море куда-нибудь недалеко, а я тебе (нам конечно!), сделаю запеченную курицу в фольге (рецепт ниже). Ну думаю, всяко лучше чем дома сидеть, да и вдвоем с супругой давно не выезжал… Ес-но речь идет о поездке с ночевкой… Себе решил взять «Медовую с перцем» от Немирова, супруга остановила свой выбор на пиве.

Купили все что хотели, выехали, ехали и приехали! Расположились. Здесь надо отметить, что в связи в покупкой автомобиля с гордым названием «Mazda MPV» отпала необходимость иметь палатку. Легким движением руки сиденья второго и третьего рядов превращаются в полноценную кровать. И тут. Никогда такого не видел. Буквально за 10 минут небо чернеет и налетает сильный дождь. Чуть-чуть его предвидел, и чтобы спасти от тушения костер (вернее угли) с томящейся в них курицей, нашел картонную коробку, хорошенько намочил ее, и когда дождь пошел особо сильный накрыл курочку коробкой. А сами мы расположились в машине, разложили закуску. Радостное предчувствие первой рюмки, последующего расслабона…. Супруга: А мне почему не наливаешь? Я: Так у тебя пиво!? С.: Я тоже немирова буду!
Короче за двадцать минут дождя, в бутылке осталось на две рюмки, которые решили оставить на курочку, которая дымила и скворчала, накрытая мокрой коробкой…

А потом солнце, и на противоположном берегу бухты ДВЕ ярких полных радуги от горизонта до горизонта!!!

Курочку съели быстро, потом костер в ночи, прогулка по берегу под луной… Романтика!!!

Для желающих попробовать рецепт:

Надо:
Курица –1 шт.
Сыр – 150 – 200 гр.
Хлеб – четверть булки.
Грецкий орех – 100 – 150 гр.

Подготовить курицу – ну наверно только помыть. Из всего остального приготовить смесь. Хлеб поломать/порвать на мелкие кусочки. Грецкий орех поломать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Все это дело смешать, чуть посолить, добавить необходимое количество приправ. И засунуть все это дело в курицу! Отверстие в которое все это засунули заколоть зубочисткой. Курицу сверху натереть солью, перцем, приправами. Завернуть полученную начиненную натертую курицу в фольгу, которую жалеть не надо, так если из нее вытечет жир, то кура получится сухой. И засунуть завернутую начиненную натертую куру в жарко тлеющие угли. Через час, достать, налить в первую очередь себе любимому ( т.е. тому кто готовил), осторожно развернуть фольгу (горячо!) и кушать и запивать…

Приятного аппетита!

-------------
Удачи и полного привода!

Re: Офф! Курица в фольге, или
Автор: KLLR (212.0.66.---)

Класс!!! надо обязательно попробывать!

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

И не стыдно в понедельник об отдыхе??? !!!!!!!!!! Только только на работу настроился. (а я вчера на рыбалке был хариуса ловил) на следующей недели поеду за тайменем. Его в костре тоже жарить неплохо получается.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Как ты мимо Гаража то проскочил?
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Конкретная курочка, МолодцА,
а еще в ГАРАЖЕ принято документальные фотки ДЕЛИКАТЕСОВ выкладывать, для полноты очучений.
И Старшина у тебя ПРАВИЛЬНАЯ, воТку пИЁт - УМНИЧКА!

А вот с палаткой, тут мона поспорить, у меня Тойота Лите Асе НАХХХ
Так вот одно другому не мешает, а только ДОПОЛНЯЕТ.

Был с собой фотоаппарат, я бы и рудуги сфотографировал, и черные страшные тучи... И соседей, которые еле стоящие на ногах, под дождем натягивали парашют вместо тента...

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.utk.ru)

В следующий раз, ты уж бери с собой фотик пожалиста и перед коллективом по полной отчитывайся. :))

Вот парашют -*эт сильно!

Автор: Fred. Vladivostok (212.107.202.---)

... А еще лучше собери весь коллектив и накорми курицей ! :)))

А я предлагал собраться форумчанам-владивостокцам... Правда жену отправить не смог, но по уважительным причинам...

Собраться-то можно, тока вот курица своя

-------------
Удачи и полного привода!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024