Автор: Муха [Владивосток] (82.162.97.---)
Дата: давно
Любимая, да ты и собеседник! (с) В. Вишневский.
Несмотря на то, что по честному ходил с супругой по магазинам, делал заинтересованное лицо, когда она смотрела какую-нибудь шмутку, не смог я уговорить ее поехать Ханку. Несколько расстроившись, что выходные придется провести дома, решил взять себе бутылочку коньячка и потягивать оный весь вечер…
И тут. Супруга говорит: А давай поедем на море куда-нибудь недалеко, а я тебе (нам конечно!), сделаю запеченную курицу в фольге (рецепт ниже). Ну думаю, всяко лучше чем дома сидеть, да и вдвоем с супругой давно не выезжал… Ес-но речь идет о поездке с ночевкой… Себе решил взять «Медовую с перцем» от Немирова, супруга остановила свой выбор на пиве.
Купили все что хотели, выехали, ехали и приехали! Расположились. Здесь надо отметить, что в связи в покупкой автомобиля с гордым названием «Mazda MPV» отпала необходимость иметь палатку. Легким движением руки сиденья второго и третьего рядов превращаются в полноценную кровать. И тут. Никогда такого не видел. Буквально за 10 минут небо чернеет и налетает сильный дождь. Чуть-чуть его предвидел, и чтобы спасти от тушения костер (вернее угли) с томящейся в них курицей, нашел картонную коробку, хорошенько намочил ее, и когда дождь пошел особо сильный накрыл курочку коробкой. А сами мы расположились в машине, разложили закуску. Радостное предчувствие первой рюмки, последующего расслабона…. Супруга: А мне почему не наливаешь? Я: Так у тебя пиво!? С.: Я тоже немирова буду!
Короче за двадцать минут дождя, в бутылке осталось на две рюмки, которые решили оставить на курочку, которая дымила и скворчала, накрытая мокрой коробкой…
А потом солнце, и на противоположном берегу бухты ДВЕ ярких полных радуги от горизонта до горизонта!!!
Курочку съели быстро, потом костер в ночи, прогулка по берегу под луной… Романтика!!!
Для желающих попробовать рецепт:
Надо:
Курица –1 шт.
Сыр – 150 – 200 гр.
Хлеб – четверть булки.
Грецкий орех – 100 – 150 гр.
Подготовить курицу – ну наверно только помыть. Из всего остального приготовить смесь. Хлеб поломать/порвать на мелкие кусочки. Грецкий орех поломать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Все это дело смешать, чуть посолить, добавить необходимое количество приправ. И засунуть все это дело в курицу! Отверстие в которое все это засунули заколоть зубочисткой. Курицу сверху натереть солью, перцем, приправами. Завернуть полученную начиненную натертую курицу в фольгу, которую жалеть не надо, так если из нее вытечет жир, то кура получится сухой. И засунуть завернутую начиненную натертую куру в жарко тлеющие угли. Через час, достать, налить в первую очередь себе любимому ( т.е. тому кто готовил), осторожно развернуть фольгу (горячо!) и кушать и запивать…
Приятного аппетита!
-------------
Удачи и полного привода!
| |