Автор: PROFY (---.primorye.ru)
Дата: давно
Сони и Панас - самые рульные для меня марки. Картинка яркая, сочная, чёткая, на азиатский манер.
Филипс тоже ниче, но мне не нравится в них меню, сама система управленя с пульта - какай-то интуитивно непонятный интерфейс. Тоже 10 лет имею дело с ТВ, но по пальцам пересчитать случаи, когда я без инструкции не смог его настроить. Один из этих случаев - недавно купил домой 14дюймовый моноблок Филипс. До сих пор жалею:
1) Встроенные часы не имеют кварцевой стабилизации - постоянно убегают вперед на несколько минут (!) в день.
2) Есть "продвинутая система" автоматической подстройки часов по ТВ сигналу. Ночью часы автоматически выставляют московское время - нафига оно мне в приморье? ;) Коррекции не предосмотрено.
3) Перевести часы можно только перебором вперед-назад. Сиди и жми кнопки по несколько минут. Просто выставить, набрав цифры нельзя.
4) Книжка - толщиной в 1 см. Очень запутанная. В первой части быстрая настройка. Потом во второй части подробности по тем же самым операциям. Пол-часа не мог понять, почему у меня при настройке половина пунктов меню, которые как раз относятся к настройке каналов и часов заблокирована. Через пол часа перечитав всю книжку в самом конце нашел сноску, что эти пункты блокируются, если включен таймер. Таймер влючается просто - нажатием одной кнопки на пульте. Видно случайно нажал. Сноска эта в книжке не в пунктах о настройках, ни о часах, ни о таймерах - вообще в каком-то другом пункте. Поубивал бы! ;)
Поражен, как можно так можно так всё запутать в книжке, толщиной в 1 см. У азиатов они часто вообще на несколько страничек. ;)
Картинка на первый вгляд кажется лучше, но это из-за того, что они по-европейски настроены - ниже контрастность, четкость, насыщеннсть. Картинка на мой взгляд какая-то замыленная.
Больше нравятся азиаткие настройки - картинка выглядит по мультяшному ярко.
Сони был бы неплохой выбор - но с надёжностью у них в последнее время как-то не очень.
Другие японские марки - Тошиба, Хитачи, Дживиси - уступают на порядок. Как раз ставили рядом Панасоник и Тошибу на 34 дюйма - с маленького расстояния у Тошибы сразу бросается в глаза, что пиксели раза в полтора больше. Аж рябит вблизи.
PROFY, продавец телевизоров ;)
HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
| |