~~~~~~~~~~~~ Автор: Independence (80.240.104.---) Дата: 17-08-04 23:41 Подмерзание с утра в Москве

обуй свою машину - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: обуй свою машину
Автор: Tiger 29A  (---.p14.col.ru)
Дата:   давно

~~~~~~~~~~~~
Автор: Independence (80.240.104.---)
Дата: 17-08-04 23:41

Подмерзание с утра в Москве доставляет значительно меньше геморроя чем каша, которую по заверениям Лужка просто-таки нереально убрать (в Европе снег видимо другой состав имеет), которая в основном состоит из непонятно во что превращающегося антигололедного реагента...
~~~~~~~~~~~~

Да, от каши геморроя тоже много :) За один оборот колесо как раз превращается в лыжу (гладкую и скользкую), если только рисунок не тракторный, хе-хе.

Автор: Hameleon  (---.dialup.kirov.ru)

а в месте с реагентом ..мафынки сгнивают просто прелесть...на лыжах и быстренько скользишь в конторку..." скупка черного лома "

Автор: Вагон (---.ufanet.ru)

Южный Урал.
Второй комплект Гиславед НордФрост 3 донашиваю. Чумовая резина - очень надежная и на трассе (колея, лед-асфальт) и в городе (@!#$ая и в каше не всплывает долго). Боковины крепкие, за 4 зимы всего 1 прокол.

А шипы на Урале потому предпочитать стали, что с ними в горах ощутимо легче - иногда при снегопаде трассу до идиального катка укатывают и у шипов тормозной путь иногда не на бампер, а на пол-салона короче.

Несколько лет назад шел в снегопад ночью из Белорецка в Уфу - три тазика 08-09 с удмуртскими номерами меня обходят шустренько так. Я около 90 иду, а они ощутимо за 100. Минут через двадцать - догоняю. Закрытый поворот на спуске, за поворотом - фура поперек и они, милые, все трое по кюветам рассасались, без шипов. Мож, конечно и шипы не выручили бы, но если выручают, то об этом забываешь быстро, а то и вообще не знаешь.

Автор: Тарзан (---.ufanet.ru)

там где символы непонятныя - это я вполне литературным языком написал, что он гребет хорошо.
И ничего больше ;)))

Автор: Тарзан (---.ufanet.ru)

Тарзан = Вагон

Автор: Bugay (---.kts.ru)

Липучка новая - имеет тонкий слой абразивный на поверхности - быстро снашивается.
Нешиповки - хороши(и цепляют и малошумны), но в горах, да и на пересеченной местности с возможным укатанным снегом - шип спасет вас (опятьже при разумной скорости)
А ежели у вас черный асфальт с пленкой льда, то шип мало помогает, как и на свежем глубоком снегу или в снежной каше.

Потому Япон. ездют на липучках,
А Скандинавы на шипах (у них шиповки на зиму обязательны по правилам ПДД - сам не видел, но согласно компетентных источников)

Автор: POMAH (at work) (195.151.83.---)

Где-то в подобной теме кидали ссылку на современные тесты липучек/шипучек. Так там один из тестов - сплэш-че-то-там, то есть планирование на снежной каше. Так современные шипучки вполне с ней справлялись. Я в качестве фаворитов определил для себя хакапелиту 4 и норд фрост 3. Вот тока цена за нх4 - у-у-у-у....
Да и про асфальт с коркой льда - я, думаю, справятся.

Автор: error (---.sifibr.irk.ru)

Теоретически хочу Хакку 4, практически же прошлую зиму ездил на русских Medeo Winter (оно же GoodYear UltraGrip 400). Хорошие вроде шиповки, 8 марта дождь пошел (Сибирь, так ее растак...), 9 марта с утреца поехал, 650 км по трассе, асфальт с пленкой льда. Скользко, конечно ОЧЕНЬ, но 70-90 держал и в горку трогался без проблем. За зиму ни один шип не вылетел.

T. Sprinter 100, AT, FWD @ Иркутск.

Автор: hooche  (62.118.217.---)

Ездил на M+S в Москве. Теперь поставлю шипы точно! Езда в основном утро и вечер - лёд сплошной..

Москва. Corolla '96 _F2

Автор: Vit34rus_ (---.volgogradenergo.ru)

А у нас зимой отрицательная температура бывает месяца полтора в общей сложности, а каша или гололед ну мож неделя наберется, зато все время (и на новый год как по закону подлости) воды по колено. Основные осадки в виде дождя, поэтому в прошлом годе поставил резину с дождевым протектором. Было пару раз хреново на льду. Но осторожно пережил. С народом общаюсь, всё больше людей отказываются зимой от шиповок, липучек и прочих, потому как смысла не видно. Вот такая "лютая" зима.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025