Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
Ездили вчера Тимофей с Кристиной, G_escudo и я на шаморовский перевал, просто покататься. Забрались на самую верхатуру по нормальной такой дороге, поглазели на б. Лазурную, на водохранилище. Наверное там красивые закаты, но было пасмурно и до заката еще далеко. Решили поехать посмотреть на страшный спуск, со слов Тимофея. Доехали до спуска с горы вышли из машины глянуть… Ну, спуск такой метров 10 максимум, усыпан камнями с кулак, уклон градусов 20 может больше. Мне он не показался страшным.
Ну, что поехали? А поехали!
Тимофей перед спуском проинструктировал маленько, как спускаться, тезис был один «не тормозить», в смысле тормоз не жать, если машина пойдет юзом, то будет оверкиль скорее всего. Сам он довольно ловко скатился, только камни в разные стороны. За ним поехал я.
Кароче, атас полный, когда за рулем сидишь! Самое тяжелое для меня было заставить себя отпустить тормоз =) В общем все получили свою дозу адреналина на этом спуске.
Была мысль попробовать заехать на эту гору, но решили, что не сегодня. Тимофей говорил, что эту горку штурмовал сафарь порвал лебедку и не заехал.
Потом по ЛЭП выехали на какую-то хреновую дорогу, у которой прямо посредине калеи торчали пни. Доехали до ее конца, развернулись там кое-как и поехали назад.
Фотоаппарат никто не взял к сожалению, но если будут желающие можно прокатиться к тому спуску еще раз =)