ПТС. розыск машин. наследство.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПТС. розыск машин. наследство.
Автор: Бомб (81.176.210.---)
Дата:   давно

Уважаемые господа!
Вопрос такого плана, как мне лучьше поступить.
Я имею на руках 2 ПТС (пока ПТС) на автомобили человека который погиб. Самих машин нет и возможно они у его бывшей сожительницы которая не я вляется наследницей, а возможно нет.
Прямые наследники поделили и продали квартиру, а машинами т.к. их нет не кому заниматься не охото. Я могу взять у них доверенность на такую деятельность и сам заняться их поиском. Тоесть я хочу вот что: Заявить их через ГИБДД в розыск и ждать результатов.
Как вы думаете как долго все это может продлиться и вообще как лучьше сделать, а может игра просто не стоит свеч? По вопросам их последующего раздела я решу. Меня интересует вопрос стоит их рескнуть поискать или это пустая трата времяни?
Алексей

Re: ПТС. розыск машин. наследство.
Автор: Korsar (---.DSI.ru)

1 Т.е документы на авто все у Вас? Оформить розыск сможете когда будут юр. документы на авто (право владения, доверенность и т.п. - про все нюансы не знаю) Если как "посторонний" розыск не оформишь - проконсультируйтесь в отделе розыска ГИБДД.
2. Практически, если не Вы, ни родственники не знают где машина, ее никто спец -но искать не будет - повиснет в розыске(вдруг она в чужом гараже о котором никто не знает стоит). Здесь вообще много нюансов по праву владения - поскольку Вы дали мало информации -наример, хозяин ее завещал другому человеку.
"Как долго продлиться" зависит от нюансов, где авто (см.выше), о которых вы не сообщили. Если например, она угнана -может продлиться ОООчень долго (если не всегда)

Автор: trooper (82.162.56.---)

Все делается проще, сначала утресаешь вопрос по наследованию и тот кого признали наследником или по доверке от его имени приходишь в РЭО и просишь (письменно) запретить все операции с данными автомашинами а в случае обращения сообщить вам (на основании того, что по смерти владельца все доверки анулируются, а где находятся машины вы не знаете), затем вторая стадия данной операции - идешь к знакомым гаишникам, лучше кто в кабинете, а не на улице и по базе административных нарушений ищешь кто ездит на этих машинах в последнее время, ну а дальше найти адрес и приехать в гости не сложно, а там спокойно решить все вопросы. Главное не тяни с походом в РЭО, а то можешь узнать много неприятных новостей про машины.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

to trooper
Все ,что написано по запрету операций и административной базе решается постановкой авто в местный розыск (естественно вопрос владения решить надо , как я и писал). В случае розыска никакие операции с авто произведены быть не могут (официально). База адмнарушений периодически сверяется с базами розысков (периодичность разная в разных регионах, у нас, например, ежемесячно) - в случае совпадения машина будет "засвечена"
Но это все относиться к ситуации, когда кто-то посторонний просто не скрываясь особо ездит на ваших авто, реально ситуация может быть сложнее (автор же не написал точно ,что случилось с авто) - может у них номера давно перебиты и сделаны новые документы

Автор: trooper (82.162.56.---)

Просто то что я написал можно провернуть тихо, быстро и без лишнего шума, а дальше принимать решение что делать дальше. Тем более я сомневаюсь, что его охотно примут в РОВД с заявлением на розыск таких машин. Как известно лишний головняк никому не нужен, да и статистика страдает.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024