Датчик детонации

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Датчик детонации
Автор: Владимир (---.wellcom.ru)
Дата:   давно

Я не могу найти описание работы датчика детонации.
Как он работает?
1. В момен возникновения детонации (с любой продоржительностью по времени детонации) система делает на 1 градус зажигания назад (познее), при следующей детонации еще на градус и так далее.....
или
2. В момент детонации система уводит угол сразу на несколько градусов и когда она проподает возвращает обратно.

Подходит ли датчик детонации от 1G к 3S-GE по характирискикам (по креплению он такой же).

Re: Датчик детонации
Автор: MMRR (194.186.224.---)

Я всеже не могу понять(может я изаблуждаюсь), но... зачем зажигание позднить если произошла детонация, его нужно сделать раньше. Ведь если произошла детонация (взрывное горение смеси) какой смысл его поджигать позже. Потому логичней поджечь раньше момента наступления детонации, пусть угол опережения будет не оптимальный, но зато топливо будет гореть, а не взрываться. А потом потихоньку его позднить до наступления следующей детонации, наступила детонация опять резко пораньше, и позднить.

Re: Датчик детонации
Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

ММRR! Дело в том, что детоныцией, может не совсем правильно, водители называют металические стуки юбки о цилиндр в момент перекладки поршня. И при более позднем зажигании эта перекладка происходит "мягче" (бесшумно). А врывообразное горение (детонация) тоже вызывает резкую перекладку, но при условии, что вспышка произошла до перекладки. И это явление (детонация) все-таки редкое - в бак льют какой - никакой, но высокоактановый бензин. В то время как неправвильное опережение случается часто.
Владимир, я слышал, и вижу по приборам, что идет запаздывание на несколько градусов. А потом медленное возвращение. Сигналы с датчиков, думаю, будут одинаковые. Там ведь все размазано, но смотрится ведь амплитуда. А при металическом стуке, чем бы он не был вызван, всплеск будет ого го какой. Я так думаю.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024