Тут же не про технические подробности разговор - про здравый смысл. Черт с ними с габаритами - они в

Габариты на трассе - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Габариты на трассе
Автор: noname_noflame (62.76.7.---)
Дата:   давно

Тут же не про технические подробности разговор - про здравый смысл...

Черт с ними с габаритами - они в любом случае никакой роли не играют - толку от них никакого!

Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

Ну, вроде разобрали данный случай, хотя "тока рассвело" я бы не отнес к светлому времени суток.

А от габаритов действительно пользы никакой, хотя камикадзе, думающие наоборот (или совсем не думающие?) встречаются на каждом шагу. Не видно машину с габаритами в сумерки, особенно если следом идет машина с ближним, как это не доходит до определенных индивидуумов не понятно.
То ли лампочки берегут, то ли электричество экономят :)

зы Вот еще не понятно, почему автосвет включает сначала габариты, а потом только ближний. У япов что габариты стояночным не считаются?

Автор: mscorp  (---.ugansk.sibintek.net)

Автор: Tiche (82.140.73.---)
Дата: 23-08-04 07:27

Давно очень, когда ехал на класике (06) юыл остановлен аналогично
за включённые габариты. Я был уверен, что я прав, но оказалось, что в моделе 2106 это не габариты. а стояночные огни. А вот в класике другой (например 21011) при включении габаритов загораются лампочки в фарах, чего нет в 2106.

а попробуй на 06 включить фары не включая "стояночных" огней :)
и нет разницы где они горят в фарах или подфарниках....

Honda - forever !!!

Автор: Читатель  (---.net.kht.ru)

Запрета нет .... на использование габаритов вообще нигде !!!
только вот толку он них и в правду мало ......
А у япов автоматом вкючаются габариты для того чтобы панель приборов видно было ..... все и датчик автоматического включения вообще ни при чем .... он часто врет ( хотя в темноте включается безупречно понятие сумерки для него очень размытое )
А на трассе ВКЛЮЧАЙТЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ ( или хотя бы туманки )
от включенных габаритов такое впечатление что какие то там велосипедисты едут .....
А ГАИ остановив тебя якобы за габариты .... или ищут у тебя просроченный аспирин в аптечке либо им пора учить ПДД

Автор: Din (---.net213.khakasnet.ru)

Вообще, мы с отцом, вам также советую, завели правило, даже если ты едешь на трассе днем, я уже не говорю о ночи. Всегда, на Демоне и на Мистрале, включаем ближний с ПТФ.
Просто ведь некоторые включают габариты, чтобы были видны показания приборов (на Мистрале темновато получается, если без подсветки приборов, видимо сыграло свою роль, наглухо тонированные стекла), я ведь прав? Потому не всегда есть резон включать ближний и т.п.
А вообще, ГИБДД-ник имеет право оштрафовать, если это не габариты, а стояночные огни (как у 2106). Просто у япошек, нет стояночных, там габариты, потому и штрафануть не могут))))

С уважением, Денис.

Diamante 1995, F41A.
Mistral 1994, TD27
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025