Пришел с работы, перечитал заново, возник вопрос. Народ, я не понял, что за пена про пену. Стар

Перелив декстрона. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Перелив декстрона.
Автор: Warrior (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

Пришел с работы, перечитал заново, возник вопрос.
Народ, я не понял, что за пена про пену.

Стар стал-с, туп-с, извините-с милостивые господа, сразу не дошло - это Вы о чем собственно? Неужели, о замере уровня масла в коробке? Неужели по человечески нельзя. А может Вас хулиганы научили?:)))

Маразм крепчал, а мы дубели :)
Одному лень посмотреть старые темы форума, а другие и рады нести что ни попадя.

Короче, для ленивых. Прогревать коробку так: в теплую погоду проезжаешь не менее 16 км, в холодную 24. Сейчас теплая. Ставишь машину строго горизонтально (на горизонтальной площадке) и на ручник. Заводишь и прогоняешь из положения P в противоположное крайнее и обратно через все положения. Не забудь в каждом положении дождаться срабатывания коробки, это до толчка, или если толчек слабоват и с непривычки его не ловишь, то ждешь 2 секунды и на следующую, за 2 секунды коробка должна переключить передачу, если только исправна. Теперь не выключая двигатель достаешь щуп, протираешь его и вставляешь обратно. Ну и наконец кульминация этого действа - достань щуп и смотри на риски, уровень масла должен быть между двумя метками HOT. Перелив хуже недолива, это ты прав, только сначала проверь НОРМАЛЬНО, тогда и поговорим.
Нипелем-с откачивать-с, это сколько же раз и как качать надо? Ну Вы сударь круты. Геракл черт побери :)))
Давайте называть вещи своими именами, капельницы у медиков называются системами и во всех аптеках есть. Так что покупайте господа в аптеках одноразовые системы – не ошибетесь, трубка что надо:)))

А все остальное от лукавого. Или может это Вы по пене определяете качество залитого масла?

Андрюхе-на-Мазде: пусть Джонни сначала все замерит по человечески.
На непрогретой коробке и без прогона по режимам ясен пень больше показывать будет.

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Warrior: Не, по пене не определяется качество масла, но если уровень после замера выше и там пюзирьки - тто это повод задуматься о переливе. Я так понял, судя по описанию работы АКПП - это масло достоает до вращающихся деталей и они его вспенивают...

Пеший был
Извини за эмоции. Согласен, но на половину, если уровень выше при НОРМАЛЬНОМ замере то зачем говорить о пене. Не путай человека, он и сам запутается. Пусть к машине привыкнет.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

2 Warrior: Я не путаю, или думаю, что не путаю. Просто большая вероятность того, что при НОРМАЛЬНОМ замере и при этом повышенном уровне - там образуются пюзирки :)) У меня есть пюзирьки, я слил малость... А ща забил, надоело оно мне, пусть ездит, пока не загнется :)))

Автор: РПГ-7 (---.bass1.sinor.ru)

Замер декстрона тоже штука интересная. Можно проехать 150 км. по трассе и будет низкий уровень, а можно и в городе подергаться и уровень будет шкалить. Как правильно то?

Фиг его знает, я щас по городу погонял, посмотрел - выше уровень, пюзири есть, пробуксовка есть - слил малость. Вчера гялнул, вроде есть несколько пюзирьков. Да и хрен с ними, переключается вроде нормально. Пусь работает :)))

поправка, там выше не ЩАС по городу погоянол, а просто по городу погонял :)))

РПГ-7: Прогрев коробки нужен ... для того чтобы ее прогреть до 70-80 градусов, короче, город или трасса не имеет значения, зри в корень, если не понял сразу, то езжай как знаешь.

Если хочешь то замеряй градусником:)))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024