Автор: Андрей (---.37.elnet.msk.ru)
Дата: давно
Народ!
Надумал купить японскую машину. Достали меня жигули - в ремонты вложил уже раза в 3 больше,чем машина стоит. И еще надо вкладывать. Надоело!
Есть куча вопросов.
Заранее благодарю за советы. И удачи вам там во Владике в бизнесе! ;-)
Хочется примерно так:
чтобы обошлась она с доставкой в Москву не более 4000. То есть цена во Владивостоке около 2500-3000.
Чтобы не ломалась и чинить можно было бы в случае чего.
Чтобы бензин тратила экономно.
Чтобы подвеска была живучая - дороги тут не как в Японии...
Чтобы желательно передний привод - тут вам не Приморье, снег тут не чистят...8-)))
Чтобы климат-контроль, стеклоподъемники, электрозеркала и т.п.
Чтобы была она приятна в движении. Чтобы тормозила, как надо, чтобы руль информативный и т.п.
Чтобы был запас мощности для надежного обгона на узкой дороге - для машины с правым рулем этот параметр вдвойне важнее.
Отец купил Тойота Виста. Я попробовал. То ли я не умею заставить автоматическую коробку передач работать как надо, то ли она действительно вяловата при разгоне? Попробовал машину обогнать на узкой дороге - очень неуютно мне было. Первое ощущение от Тойоты Виста - такая, плавная, неторопливая... для спокойной езды по длинным ровным и широким магистралям... почти "женская".
А вот и вопрос: какая лучше коробка передач? Ручная или автомат? Автоматы имеют ли достаточную реакцию, чтобы при необхоимости совершить рывок и закончить рискованный обгон? Я на своей 2108 могу на крайняк пониженную 3-ю передачу включить - движок взревет, конечно, но и рывок будет...
Я не маньяк, просто часто езжу по Подмосковью по узким дорогам в 1 полосу. Обгон - только с выездом не встречную. И все время фуры, автобусы и прочие тяжеловозы, за которыми будешь ехать долго, а только надумаешь их обогнать - джипы сумасшедшие с фарами и братвой навстречу, тоже на обгон идут, на стрелку опаздывают, вот и обливаешься холодным потом...;-))
Из производителей, как я понял по форуму, все советуют Тойоту. Уговорили, если кто-то не скажет что против...
А вот какую модель посоветуете из тех параметров, что я описал?
Что скажете про Cynos 1994Г? Понравилась она мне внешне, а информации по ней не нашел... И Ceres 1992г. тоже понравилась...
Да и вообще этих Королл и Карин модификаций штук 15, наверное. Путаюсь я уже. Не пойму глобальных различий.
И еще. У них у всех низкий клиренс? Я знаю, что здесь многие делают вставки в подвеску и поднимают машину. Или есть модели повыше? (Ямы тут у нас, колдоебины и снег не чистят...)
Я так понимаю, что вопросы типа "А заводятся ли они зимой и хорошо ли работает у них отопитель?" неуместны...
Что слышно, ломанут цены на машины с нового года, или нет, с этими таможенными пошлинами?
| |