Автор: Remi [Владивосток] (212.122.31.---)
Дата: давно
это выдержка из текста искового заявления о признании недействительным налогового уведомления ИМНС по транспортному налогу...дело находится в суде, по результатам расскажу , если кому будет интересно..
"исковое заявление в порядке ст. 138 НК РФ...
02.07.2004 г. мной было полученно налоговое уведомление № 0001, датированное 04.06.2004 г. на уплату транспортного налога за 2004 г. в сумме 10 000 рублей.
Данное постановление нарушает мои права и охраняемые законом интересы в силу следующего:
оспариваемое постановление в качестве объектов налогобложения указывает 2 автомобиля - А и Б.
Однако автомобиль А продан мной 20.04.2004 г. третьему лицу и ИМНС РФ было направлено соответствующее уведомление в котором предлагалось считать плательщиком налога на данный автомобиль его покупателя.
ст. 38 НК РФ указывает, что объектами налогообложения могут являться операции по реализации товаров, имущество, доход либо иной объект, обладающий стоимостной, количественной или физической характеристиками, С НАЛИЧИЕМ КОТОРОГО У НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.
согласно ст. 3 п. 7 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.
решением ВС РФ от 10.03.2003 г. № ГКПИ 2003- 635 признаны недействующими абзац 2 п. 3 постановления правительства РФ "о гос. регистрации автомототраснпортных средств..." и п. 3.1. правил регистрации автомототранспортных средств, утвержденных приказом МВД РФ...в части, обязывающей собственников или владельцев транспортных средств снять их с учета перед заключением договора о прекращении права собственности.
Федеральные законы не содержат норм, ограничивающих правомочия собственника по распоряжению транспортным средством в случаях, когда оно не снято с учета в ГИБДД. При отчуждении траспортных средств, которые по закону не относятся к недвижимому имуществу, дейстьвуе общее правило, установленное п. 1 ст. 223 ГК РФ- право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором...."