А вот пофилософствуем ? - статья про продажу автомобилей до снятия с учета

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 А вот пофилософствуем ? - статья про продажу автомобилей до снятия с учета
Автор: Pall  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

http://www.auto.vl.ru/news/20040823/3396/

На сайте значит такая статья появилась.........
И че теперь с транспортным налогом будет ??????

Статья 357. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

В свете этой статьи и решения верховного суда получается (я и раньше был такого мнения) что право собственности на автомобиль переходит с момента подписания акта - приема -передачи авто .... а налоговая расчитывать налог будет исходя из полученных сведений в ГАи - так вот продал я автомобиль по договору и акту допустим сегодня (все - новый собственник появился уже - а у меня право собственности прекратилось - ну если иное конечно мы не напишем в договоре) а автомобиль допустим через месяц переоформим....... - и че исходя из полученных с ГАИ сведений мне налоговая насчитает налог за этот месяц - так получается ??? налоговый кодекс к ядрене фене менять надо..... - не обязан же я платить необоснованные налоги ........ - ваши мысли господа........

Во и в конституции статья есть: Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

ну что обсудим........

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Re: А вот пофилософствуем ? - статья про продажу автомобилей до снятия с учета
Автор: Pafka Chel-ck  (217.151.224.---)

А что тут думать? Все правильно, по нашему, по бразильски. Выход напрашивается один, расплачиваться после снятия с учета. Но меня одно удивляет, решение суда имеет по моему совершенно иной смысл, по которому собственник (а по новому правилу бывший собственник) вообще не должен что либо снимать с учета т.к. это и являлось ограничением его права на свободное распоряжение своим имуществом. По моему это постановление просто попытка правительства обойти решение суда и все оставить по старому, только усугубив ситуацию. Представляете сколько будет перегонщиков с прежними владельцами желающих снять с учета автомобиль в ГАИ Новосибирска , после оформления сделки К.П. по субботам и воскресениям, когда основной наплыв.

*----------------------------------------------------*
Тойота Королла, 1992г. 4 везде, 4а-фе

Автор: спекулянт (80.83.239.---)

Не все так просто. Что значит - "расплачиваться после снятия с учета?" После такого снятия - новый владелец может с продавцом вообще не расплачиваться. У меня другая есть мысль - а не пошли бы они на хрен вообще с ихними постановками-снятиями? С точки зрения меня, как практикующего юриста-автоспекулянта, вся эта бодяга с регистрацией вновь ввезенных автомашин не совсем законна. То есть: ввозятся машины (не путать с конструкторами) по ГТД для коммерческого использования ПБОЮЛами; таможня выдает на каждую машину ПТС, а ПТС это что? - правильно! - это документ подтверждающий право собственности. А распоряжаться ( не путать с "пользоваться"!) своей собственностью я могу так, как мне это больше нравится и препятствовать мне в этом (кроме Суда) никто не вправе. Накаком основании менты вообще выдвигают требование о том, что вновь ввезенная юр.лицом или пбоюлом автомашина до смены собственника должна пройти первичную регистрацию? да на основании их же ментовского приказа непомнюномеркакого от 2003 г. Если кто сильно любопытный - этот приказ есть на официальном сайте ГИБДД России. Ну а если ментовский приказ противоречит "Гражданскому кодексу" - тем хуже для "кодекса", правильно я понимаю?

Pall написал(а):
>
> http://www.auto.vl.ru/news/20040823/3396/
>
> На сайте значит такая статья появилась.........
> И че теперь с транспортным налогом будет ??????
>
> Статья 357. Налогоплательщики
>
> Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе -
> налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии
> с законодательством Российской Федерации зарегистрированы
> транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения
> в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное
> не предусмотрено настоящей статьей.
>
> В свете этой статьи и решения верховного суда получается (я и
> раньше был такого мнения) что право собственности на
> автомобиль переходит с момента подписания акта - приема
> -передачи авто .... а налоговая расчитывать налог будет
> исходя из полученных сведений в ГАи - так вот продал я
> автомобиль по договору и акту допустим сегодня (все - новый
> собственник появился уже - а у меня право собственности
> прекратилось - ну если иное конечно мы не напишем в договоре)
> а автомобиль допустим через месяц переоформим....... - и че
> исходя из полученных с ГАИ сведений мне налоговая насчитает
> налог за этот месяц - так получается ??? налоговый кодекс к
> ядрене фене менять надо..... - не обязан же я платить
> необоснованные налоги ........ - ваши мысли господа........
>
> Во и в конституции статья есть: Статья 57
>
> Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
> Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение
> налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
>
> ну что обсудим........
>
>

предлагаю ознакомиться:
Автор: Remi [Владивосток] (212.122.31.---)

это выдержка из текста искового заявления о признании недействительным налогового уведомления ИМНС по транспортному налогу...дело находится в суде, по результатам расскажу , если кому будет интересно..

"исковое заявление в порядке ст. 138 НК РФ...
02.07.2004 г. мной было полученно налоговое уведомление № 0001, датированное 04.06.2004 г. на уплату транспортного налога за 2004 г. в сумме 10 000 рублей.
Данное постановление нарушает мои права и охраняемые законом интересы в силу следующего:
оспариваемое постановление в качестве объектов налогобложения указывает 2 автомобиля - А и Б.
Однако автомобиль А продан мной 20.04.2004 г. третьему лицу и ИМНС РФ было направлено соответствующее уведомление в котором предлагалось считать плательщиком налога на данный автомобиль его покупателя.
ст. 38 НК РФ указывает, что объектами налогообложения могут являться операции по реализации товаров, имущество, доход либо иной объект, обладающий стоимостной, количественной или физической характеристиками, С НАЛИЧИЕМ КОТОРОГО У НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.
согласно ст. 3 п. 7 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика.
решением ВС РФ от 10.03.2003 г. № ГКПИ 2003- 635 признаны недействующими абзац 2 п. 3 постановления правительства РФ "о гос. регистрации автомототраснпортных средств..." и п. 3.1. правил регистрации автомототранспортных средств, утвержденных приказом МВД РФ...в части, обязывающей собственников или владельцев транспортных средств снять их с учета перед заключением договора о прекращении права собственности.
Федеральные законы не содержат норм, ограничивающих правомочия собственника по распоряжению транспортным средством в случаях, когда оно не снято с учета в ГИБДД. При отчуждении траспортных средств, которые по закону не относятся к недвижимому имуществу, дейстьвуе общее правило, установленное п. 1 ст. 223 ГК РФ- право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором...."

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

Интересно - сообщай чем кончится дело

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: Pafka Chel-ck  (217.151.224.---)

То Спекулянт:
Да, согласен с тобой, расплачиваться после снятия с учета мягко говоря легкомысленно. Написал под эмоциями. Но и расплатившись после оформления справки счета (договора КП), как правильно написано в вышеназванной статье, может создать проблемы для нового собственника т.к. "старый", получив деньги, может просто потерять интерес к происходящему и хер заставишь его после этого снять с учета автомобиль.
А что вообще мешает снять автомобиль с учета как прежде, до продажи? Моя ведь собсвенность, что хочу то и делаю (дарю, меняю, продаю... да мало ли?). В ПТС при снятии с учета пишется по моему причина снятия с учета. (в моем написано для продажи) и что, после этого я несмогу подарить, поменять, да х.з. что еще сделать со своим авто? Помоему это постановление бред собачий, все как было так и останется, просто отчитались: "решение суда выполнено"... правда как всегда через анус (

Тойота Королла, 1992г. 4 везде, 4а-фе

Вообще говоря, никаких формальных документов по поводу изменений порядка снятия с учета я пока не нашел. То есть, все это - скажем так - "идеи" высокого начальства ГИБДД на тему "не хрен ездить без номеров". Предполагаю, что если эти идеи и будут осуществлены - то коснутся они в первую очередь уже зарегистрированных ранее физ. лицами авто и вновь ввозимых теми же физ. лицами по декларациям "для личного пользования" т.е. под 0,85 - 1,0 евро за куб. Для юр. лиц и приравненных к ним ПБОЮЛ скорее всего оставят все по прежнему - иначе по судам ментовку затаскают.

В добавление к сказанному ранее. Снятие как процедуру, похоже, хотят повесить на нового собственника. Идешь с копией счет-справки в гайку по месту жительства прежнего владельца и снимаешь. А магазины просто- напросто обяжут информировать налоговую и ментов обо всех совершенных сделках купли-продажи с указыванием данных продавца и покупателя.

Автор: Gamil (81.4.249.---)

2 Спекулянт

Ты немножко не прав.

В приказе МВД59 есть:

2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи;
...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024