Наконец-то сфотографировал панель

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Наконец-то сфотографировал панель
Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата:   давно

Уж два месяца тому назад обещал выложить фотографии последствий замены лампочек подсветки на светодиоды:
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=400037&t=399896

Вот, выложил:
1. Это фотография кнопки управления стеклом водительской двери. Вообще говоря, там и стоял светодиод, зеленый, но совершшенно невыразительного цвета, со слабым бледно-зеленым свечением. Поставил синий. Фотография дает весьма превратное представление о цвете. Однако если посмотреть на блик от светодиода на ручке открывания двери (верхний правый угол), можно представить себе реальный цвет, там он передам точно:
http://www.kastor.hotmail.ru/Closeup.JPG

а это общий вид двери:
http://www.kastor.hotmail.ru/Door.jpg

2. Здесь представлено фото центральной части панели. Надо сказать, что пришлось здраво поипаться для достижения равномерной подсветки дисплея климат-контроля: из-за конструктивных особенностей (лампочки расположены очень близко к экрану) равномерность освещения родными лампочками была даже хуже, чем после замены их на светодиоды. Правда пришлось применить ряд хитростей и дополнительных рассеивателей. Кстати, опять отмечу, что цветопередача не на высоте. Реальный цвет дисплея- глубокий синий, неяркий (специально ослабил свет от диодов).
Подсветка часов и прикуривателя сделана белыми ultrabright светодиодами, с синими светофильтрами. Получившийся цвет (на фото почти незаметно) менее агрессивен, чем свет от синих диодов, что мне очень понравилось; именно поэтому предпочел поставить там белые диоды:
http://www.kastor.hotmail.ru/Panel.JPG

Теперь очередь за подсветкой кнопок. Только не говорите, что "когда коту делать нечего..." Новая подсветка действительно радует глаз, смотрится стильней и дороже.
Совет! Если хотите устанавливать белые светодиоды, не гонитесь за миниатюрными 3мм диодами. Предпочтительней (несмотря на бОльшие размеры) 5мм ultrabright, которые дают очень яркое слегка голубоватое свечение, опилить надфилем их всегда можно. Зато когда будете рассеивать свет от диодов, запас по яркости вам понадобится. Ток таких диодом оптимально держать от 10 до 20мА. Помните, что в морозы сопротивление диодов падает, поэтому ставьте ограничивающий ток резистор достаточной величины.

Nissan Laurel Medalist25 в GC35

Re: Наконец-то сфотографировал панель
Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

Позволю себе кинуть свою ссылку :)

Фотки хуже получились, зато синих лампочем больше :)
http://denisvv.photofile.ru/
смотреть "синяя подсветка панели"

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Я все же предпочел белые диоды, потому как контраст повыше (на дисплее рассеянное синее свечение радует глаз).

Автор: Пеший был (---.ru)

Я тоже хочу!!!!!!! :)))))))) Но пока что-то есть более насущные проблемы, надо подковырять везде, а на остальное пока решил не тратиться...

А почмеу "делать нечего". Да молодец!!! если руки откуда надо!

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

видел в магазине крашеные синим лампочки в подсветку. стоят по 15 руб/шт. стОит, или нет? кто пробовал?

Кстати, почему я так рекомендова 5мм ultrabright диоды. Я себе на номер сделал подсветку светодиодами, именно 3мм. Даже не стал фотографировать. Потому что красиво, конечно(серебристая линия светящихся точек), но освещвет номер слабовато. Переделаю на 5мм диоды, будет супер.
Я зачем начал возиться с подсветкой. Многие, наверное, намучались с имеющимися в продаже уродскими пластмассками (к которых лампочки плавят корпус) под номера. Ну не подходит наш номер в японскую рамку!
И я решил сделать что-нибудь белее эстетичное, чем продающиеся рамки с "яйцами" подсветки. Доделаю- расскажу подробно

Я долго рассматривал разные лампочки в подсветку. Лучший результат дают лампочки с резиновыми колпачками-светофильтрами: от них свет получается почти белый. Но яркость страдает. А если лампочка помощней- риск подплавить корпус.

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: marmot (---.krs.ru)

снимать нужно было с маленькой выдержкой...а не на мыльницу и было бы всё чётко и видно реальные цвета:)

я тоже смотрел, но с резиновыми @!#$чиками-светофильтрами не нашел. у меня завалялась одна, с зеленым. воткнул возле тахометра, так теперь половина тахометра (до красной зоны почти) зеленой стала. свет мягкий, приятный.

хотел написать гaндoнчики-светофильтры, а скрипт цензурный подрезал!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024