Автор: Mooh-O-Mor (82.194.163.---)
Дата: давно
Это прикол был во время морзянки и прочих раритетов, то есть лет 15-20 назад. Мой корефан работал на судне начальником радиостанции, и однажды прислали ему молодого радиста (только из училища).
Само собой друган всю черновую работу повесил на него. В то время в основном все радиограммы отбивались по морзянке, а дело это очень неблагодарное. И по вечерам Начальник пил пивасик, а радист сидел на вахте - совершенствовал свой слух. Но это все предыстория :))
Как-то раз судно зависло около Окинавы (юг японии) в ожидании распоряжений фрахтователя. Так как летом там постоянные тайфуны (кстати один к нам сейчас коварным образом подбирается - в понедельник жди беды), то капитана просто так стоять не устраивало, и он постоянно долбил радиограммами диспетчера - куда ему идти дальше.
Ну и приносит как-то утром радист капитану радиограмму, где открытым текстом написано - "С Л Е Д У Й Т Е Н А Х У Й". Капитан в непонятках :)).
-В смысле? куда-куда идти?
А радист говорит, что мол связь была плохая, но я два раза перезапрашивал радиоцентр, и текст абсолютно верный -
"С Л Е Д У Й Т Е Н А Х У Й". Я мол даже передачу записал на ленту, так что все верно. У капитана морда кровью налилась, по громкой связи на все судно (а ночь была уже) начальника вызывают к мастеру. Тот тоже в непонятках, к тому же от пива мало что соображает. Ну короче он еле переставляя ноги пошел в радиорубку, включил ленту, прослушал все и чуть не уссался. Он то моряк уже бывалый и в курсе был порта НАХА на Окинаве. И само собой текст был СЛЕДУЙТЕ В НАХУ. Предлоги в радиограммах само собой не передаются, а больное воображение радиста дописало в конце Й.
Вот такая вот история. Жалко что я рассказчик никакой, вот тот начальник - прирожденный эстрадник - так рассказывал, что мы полчаса не могли разговаривать от смеха :(
| |