Или я дурак, или ж... с двумя "о" пишется...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Или я дурак, или ж... с двумя "о" пишется...
Автор: Сохатый (---.ru)
Дата:   давно

Заменил свечи (3s-fe). При смене выяснилось, что бронепровод 4 свечи устал работать - наконечник с ним развелся и стал жить отдельно. Кое-как мне его подлечили, но при этом в гнездо плотно уже не садился - то есть при дожде либо других мокрых делах однозначно грозит неприятный трабл в виде всяческих троений и прочего. Плюс мастеровые намекнули, что бронепровода и так желательно менять раз в пять лет. Исходя из принципа "скупой платит дважды" принялся за поиск. Комплект, блин, тойотовский фирменный меньше 3900 ну никак не выходил. Почесав репу, проехался по разборкам. Мама моя, чего там творится. У меня на разборках просили (!) марку машины, год выпуска и номер кузова - просто двигатель ну никак не канает...И при этом ни фига нет...Я уже практически смирился с очередным похудением кошелька, но тут мне улыбнулось счастье в виде парня, который довольствуясь данными "3s-fe" достает мне провод точь в точь мой - все сравнил, даже маленькие бороздочки совпадают. А на мои аргументы про индивидуальность он заявил, что это полный бред, т. к. он мне вообще дал провод от 4s-fe. Я его ставлю - нет проблем. Пуск - в норме, обороты - в норме, никакого троения. И все удовольствие обошлось в 100 рублей...Чесс слово, я иногда шизею с нашего российского сервиса и прочего - создается впечатление, что порой тебя просто за элементарного лоха держат....

Re: Или я дурак, или ж... с двумя "о" пишется...
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Комплект NGK во Владике стоит 1500р.
На коробке - перечень машин/движков на которые он идет - практически все модели, на которые ставили/ставят 3S/4S...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Ты имеешь в виду провода? Но я же, как "умная маша", поначалу хотел тойотовские родные ставить...А у них ценник дай бог...И потом, на фига мне брать комплект, если необходим только один, а остальные рабочие? Как с той же резиной - не дай бог грыжа или прдольный широкий порез - фиг где непарку найдешь - бери комплект, и все...

Автор: Vtor  (217.115.81.---)

Один новый оригинальный провод можно заказать легко, я себе центральный так покупал.
А продавцы сами лохи полные незнают нихера запо парят мозги будь здоров.... уроды попадаются постоянно. А просят полные данные: таблички под капотом, модель, номер - потому чтобы отвязаться побыстрей, не каждый покупатель стазу даст такие данные.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Так они с таким подходом просто без клиентов останутся...Вот он, бизнес по-русски...

Автор: Андрюха-на-Мазде  (---.ll.surnet.ru)

Страхуются, чтобы не зависла запчасть на складе. Было у меня - заказал ремень ГРМ для своего движка Z5, привезли - не идёт. Нашли подходящий фордовский на складе. Оказалось - Зет-пятый Зет-пятому рознь. Джапы под себя ставят совсем другой ГРМ, чем европейцам. Ремень крутит один распредвал, второй приводится короткой цепью. А на европейках - никакой цепи, длинный ремень!
Так что не суди строго, Сохатый, тот парень тоже на глаз проверял, верно?

MAZDA FAMILIA '95

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024