Душевные метания. Помогите братья !

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Душевные метания. Помогите братья !
Автор: =\PILOT/= (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Не так давно (этой весной) стал обладателем Карины ЕД 1994 г.в. 3S-GE, АКПП, литье 15, спойлер, SSS. Машина прктически едеальная по ходовке, движку, АКПП, салону, кузову. Все бы хорошо, но очень жесткая ходовка просто изматывает при поездках по нашим дорогам. Живу в поселке. Когда-то местные хорошие дороги, превратились в полное Г и ремонтировать как я вижу их никто не собирается.
А машинку то жалко ! Очень жалко, вот и обезжаю каждый камушек.
Недавно приезжали друзья из Новосиба на Сурфе и я на нем прокатился. Ептыть ! Вот оно. Вот, что для провинции надо ! С тех пор потерял покой и сон.
Посоветуйте страдальцу, что мне делать ?
Добавить на покупку Сурфа денег пока нет. Так что остается продажа ЕДхи и покупка за те-же деньги Сурфа. По ценам Новосиба примерно 6000$. Можно ли за эти деньги взять Сурфа не в убитом состоянии ? И на сколько геморойный 2L-TE (бензин отпадает).
Смогу ли я содержать Сурфа ? Доход не велик - примерно 300$ в мес.
Или же мне стоит подаждать года 2 катаясь на ЕД пока Сурфы с 1KZ подешевеют.
Сам юблю охоту и рыбалку и пикники на природе. ЕДха запала на душу - красивый и резвый авто ! Девки млеют. Но жизнь вносит коррективы.
Прошу не орать типа "купи деревня УАЗик" и т.п., а дать совет по существу.

Спасибо всем откликнувшимся !

Re: Душевные метания. Помогите братья !
Автор: Сохатый (---.ru)

За 6000 очень наврядли возьмешь нормального сурфа. Можно посоветовать приглядеться к Эскудо 6-7 годов. Беганный можно найти за твои деньги, смотрится достаточно прикольно (там незначительные изменнеия по кузову, но вид уже более благородный), салон уже зализан, неубиваемая ходовка, идти будет почти так же, как Сурф...Только бери с рядной двушкой. И как раз бюджетная машинюшка - в обслуживании ну никак не больше легковой, но при этом натуральный джип - рама, пониженная и т.д.

Автор: вася (217.29.16.---)

приветствую милейший

ниже есть посты какраз про 2лте, утренний завод, динамику разгона и т.п.... в целом 2лте не геморойный - это всётки японская машина и её не 1 час и не 1 месяц проектировали и тестировали прежде чем пустить в конвеер.

по поводу ремонтопригодности и обслуживания думаю немного дороже чем легковушка но не на много, не нужно забывать про резину, она дороже... все мастера говорят что нельзя экономить на маслеце и воздушных фильтрах - менять нужно регулярно... двигатель сильно сосёт воздух... сурф это акпп, просто поменять масло в коробке это уже не 100 рублей, нужно шприцевать подвеску примерно 2-3 тыс.км(кастрол - пластичные смазки)... ну и собсно сама солярка... я для себя сделал открытие - за день динамичной езды по городу с включеным экстра пауэром кондиционером и овердрайвом накрутил 20 литров (проехал примерно 50-60 км а то и меньше) (вообще так ездить не нужно дабы автомат не насиловать, интересно было до какой цифры можно довести расход при такой езде)

на горной трассе 2лте акпп с экстра пауэром и включеным кондёром сьел 35 литров на 265 км (примерно, точнее не скажу)

да, ещё пара амортизаторов с изменяемой жёсткостью (а они стоят именно такие сзади) думаю будет стоить баксов 300-400 (хотя может и вру)

у себя менял все шаровые - мастера содрали в 1.5-2 раза больше за возьню с "большим внедорожником" чем за легковушку (сранивал с маздой 626 92г)

может есть смысл сравнить сурф и какой-нибудь внедорожник с зависимой передней? оно дешевле будет по ходовке теоретически... машина ведь будет не на немецких дорогах эксплуатироваться как я понял а в россии матушке?

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

>Сам юблю охоту и рыбалку и пикники на природе. ЕДха запала на >душу - красивый и резвый авто ! Девки млеют. Но жизнь вносит >коррективы.

Когда покупал свою первую машинку в Приморье, очень хотелось жипа, вот хотелось и все, но знакомый отговорил (по деньгам был только эскудик доступен)..в результате купил чазера, на литье, со спойлером, люком, эл. таблом...офигенно понравилась машинка. Но джип хотелось. Взял эскудика все же потом...деревянный после чазера, но мечта сбылась...ездил где хотел и как хотел, правда раз посадил на брюхо в песке, правда была ночь, шашлык и пиво с водочкой - эскудо не виноват. Потом опять захотелось комфорта, купил крауна с трехлитровой двигой. Комфорта по уши, а вот поехать куда хочу уже нет, а это уже как гриться не очень нравится....отездил немного меньше года и опять взял эскуду...с тех пор больше о легковухах не думаю..да, красивые, комфортные, резвые...но с джипом жизнь становиться веселее- однозначно. С тех пор ценники, отзывы и прочее - о джипах. Если любишь охоту, рыбалку, пикники - с джипом полюбишь еще больше - эт точно. И возможностей с ним в этом плане станет больше.
По существу: не останавливайся только на сурфах, т.к. с 1КЗ - действительно дороже, а с 2лт надо поискать тщательно и проверить двигу хорошо. Есть знакомый Kot из Омска- вроде он своим 2лте на прадике доволен, и тож праду не дорого взял и не убитую.
Эскудик тоже тема, но разогнаться тебе уже не получиться, хотя машинка крепкая и проходимость очень даже.
Есть еще терранчики, двига отличная, салон не такой уж прикольный, как в сурфе, но зато просторный. Если что из выше перечисленных может с виду и не понравиться, но эт все фигня...щаз много чего продается...дуги, лестницы, дефлекторы, литье...любую машину заделаешь - девочки обписаются.
Есть еще дацуны и хайлюксы - вроде и грузовики, но на базе джипов и таможня меньше. В будущем хотел бы дацуна на терранчика махнуть, вроде как симпатичнее он, но дацун намного практичнее получается...и по гравийке и по песку, и по трассе хорошо идет и в тайге испытал...но зато сколько полезного снаряжения увезти можно...и жене и дочьке нравится...и спать очень удобно....

В общем, если любишь рыбалку, охоту, пикники - советую хорошенько задуматься, не для этих целей ЕДха

Ну, а в обще, удачи тебе и на едехе и на будущем жипе...если что, обращайся...про эскуды-дацуны (терраны) расскажу, а вот сурф хотел как то, но сев за руль не понравился теснотой, а так машинка то ничего, даже с 2лт

Автор: Коленвал (---.sibnet.ru)

Я собственно и хочу Датсуна или Сурфа пикапа, но их предложение катострофически мало ! Я знаю что Сурф пикап практичнее и проще (передний мост и т.п.) но где его взять то ? :(
Эскудики отпадают ввиду ужасного внешнего вида ! (Да простят меня владельцы).

Я люблю красоту. :)
Об этом можно судить по моим предыдущим японкам. Спринтер-Марино, Марк 2 (93 кузов), Карина ЕД. Вот где глаз то радуется !
Первую мою япошку Мазду-фамилию в рассчет не беру т.к. брал спонтанно не имея опыта. (бббррррр... страшненькая машинка..... относительно).

Террано тоже хорош в плане двигла и салона, но внешне........
А сурф просо красавец ! ММММммммммм.....хачу блин ! :)

Автор: =\PILOT/= (---.sibnet.ru)

Тю блин !
Под Коленвалом ответил !
Сорри. С чужого компа поторопился :)

Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)

эскудоводы тебя простят, он не всем нравится (ПРИВЫКЛИ)...ну, как гриться, на вкус и цвет товарищей нет....
Мне к примеру, террашки больше сурфов нравятся, хотя и сурфов и терран в городе можно всяких увидеть и откровенных уе.б.ищ и красивых до безобразия. Хм, красивая машинка - это конечно вещ относительная...недавно териусом интересовался, вроде его джипом называют, уж подумывать стал...но внешний вид, ну вообще никак, как представишь на таком в тайгу, где ветки всякие, да и форма кузова у него не джиповская, непонятная (хотя симпатичная машинка надо признать), а если еще увидешь вот такого http://www.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=auto&val=A103695 ну, каие могут быть териусы/ками???? Вот свой так же хочу проапгрейдить...хотя кому то и не нравятся такие.

Автор: Mika  (---.238.sinor.ru)

Луче поищи за эти деньги Сафарик....
Недавно видел унас продавали за 6500 92 год...
Всяко лучше сурфа

Автор: стс (---.access.vntc.ru)

Взял СУрф треха бензин и совершенно не жалею, даже очень силоно хоте зажигалку. Другого сллова не найти, ход резвий, шума в солоне - ноль, при этом звук - отпад, басовитый и явно указывает на V-образное расположение цилиндров, Что касается расхода - пока новый по трассе 11 литров (не вру точно - ездил Славянку, Находка, Терней. Одтых и рыбалка - в кайф, ограничений по весу (палатки и т.д., пара корешей на заднем) - в принципе нет - гружу багажник под крышу. По городу - да с бензином как-то некомфортно по топливу - до этотго были и Крауны 3 литровые, и Супры с двумя турбинами, различные Хонды и Ниссаны, так что могу с уверенностью сравнить данный транспорт с убитым в конец Крайном супер чарджер (масло отто всюду, компрессии ноль) либо Лаурелем - 1,8, неработающий лямба-зонд и тд., но здесь этих проблемм нет - по городу - 16-17 литров при агрессивной, быстрой езде. Понимаю, что движка 2 лте привлекательнее в точки зрения доступности дизельного топлива, но конкретно скажу ( 7 лет частного авторемонта) - проблем с ней много (головку коробит, прокладки прогорают, про турбину молчу). Хотя насчет турбины - знакомый поставил новую - за сколько взял не знаю - но его Прадо после этого - песня.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024