На холостых оборотах стуки в двигателе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 На холостых оборотах стуки в двигателе
Автор: Встревоженный (194.186.224.---)
Дата:   давно

На прогретом моторе 1JZ-GE на холостых оборотах иногда возникают стуки глухие. Типа того тук-тук-тук-тук-тук- секунды две затем работает нормально секунд может пять и опять тук-тук-тук-тук-тук-
В принципе я уже давно подмечал что такое бывало (года два может три назад), но было потише а большей часть вообще ничего не был слышно. А сейчас их слышно даже когда капот закрыт.
Звуки идут из мотора, в районе второго цилиндра как мне кажется.
На оборотах чуть выше холостых ничего неслышно.

Re: На холостых оборотах стуки в двигателе

Что может давать такой эффект и насколько безопасна эксплуатация двигателя с такой фигней

Автор: soul (---.marine.su)

причин можетбыть много, одна из них - гидрокомпенсаторы стучат , иногда лечиться промывкой двигателя и заменой масла на более текучее,
С таким стуком можно ездить, только ощущение, что у тебя не бензин , а дизель :)

Гидрокомпенсаторов на этом двигателе нет, масло залито 15W40

Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Там у тебя вроде бы стоит приблуда VVTi кажется. Распредвал разворачивает. Вот она и стучит. В общем не страшно. Исправить - снять , разобрать, растянуть пружины и все собрать. Проблема в том, что давления масла на холостом ходу не хватает для безусловного перемещения поршня.

Это движка 93г. в ней еще нет VVT-i
Один мужик говорит что так может постукивать поршень юбкой о гильзу, но если так то почему один, стук как будто от одного цилиндра

Ну тогда могу предложить по очереди отключать щилиндры. Естественно надо будет чуть подразобрать навеску. Если стук при отключении всех (по очереди) цилиндров не исчезает, то можно считать, что вся поршневая целая. Стук ритмичный (когда стучит)? Если нет, то скорее всего какая-то железка отвалилась снаружи (типа кронштейна генератора). Частота стука распредвальная или коленвальная? (Последняя в два раза чаще). А если снять клапанную крышку и завести двигатель - масла достаточно в головке? У нас были случаи, когда стучал распредвал из-за того, что маслянный жиклер в канале смазки головки был забит (кусок бумажки с фильтра, кусок "пластилина" после промывки). Еше, если топливная магистраль касается кузова или в топливном фильтре не будет демферной полости, также будут ощущаться глухие стуки. Стоит задемпфировать топливопровод (взятся рукой ) - исчезает. Вот что я про это думаю. Удачи!

Звуки ритмичные, а вот на счет их частоты я не очень понимаю, где в движке лучше всего приложиться палочкой чтобы послушать те и те (коленвальные распредвальные) чтобы сравнить.
Что значит отсоеденять цилиндр, снять свчу

Я немного порассуждал, если обороты холостого хода 750 об./мин, то в секунду коленвал делает 12.5 оборотов. Стуки которые меня тревожат я могу конкретно подсчитывать, и скорее их 6 в секунду, 12 я думаю так просто не подсчитаешь.
Означает ли это что проблемы с системой распредвалов. И насколько геморойным и дорогим может быть ремонт. И может ли помочь в какое нибудь ХАДО или металлокерамика.
Да стук ритмичный если чуть прибавить газу частота стуков увеличивается, еще чуть газу изчезает

Бывают случаи, когда гнездо под стаканчик расхрюкано. И пока не зальешь жидкого масла - стука нет. И этот стук может исчезать. Стаканчик удачно повернется и все. Попробуй сменить масло и фильтр. Ну а потом "к хирургу" и вскрывать:-(((.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024